Хрустящее миндальное печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
9
46
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
400 гСливочное масло
400 гСахар
200 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиВанильный сахар
30 гМолотый миндаль
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В чаше для взбивания смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар. Взбить массу насадкой для теста до посветления.
2Орех смолоть в блендере или кофемолке, добавить в масляную смесь. Орехи добавить в тесто, взбить до однородности. Переложить тесто в пакет, положить в холодильник на 1 час.
3Достать тесто, разделить на кусочки по 20 грамм. Подготовить противень и сахар в удобной для обвалки посуде.
4Сформировать жгутики, обвалять с одной стороны в сахаре. Из жгутиков сформировать печенье в виде подковы. Сложить на противень на расстоянии 2–3 см. Сахарная сторона должна быть сверху.
Выпекать 6 минут при 200 градусах и еще 6 минут при 150.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты