Имбирный пирог в апельсиновой глазури
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
10
28
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
225 гСахар мусковадо
225 гСахарный сироп
225 млЧерная патока
225 гМука с разрыхлителем
225 гМука грубого помола
225 гМолотый имбирь
4 чайные ложкиМаринованный имбирь
20 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
300 млПекарский порошок
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите квадратную форму для пирога (23 см) бумагой для выпечки.
2В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар, сироп и патоку. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и оставьте остывать.
3В миске смешайте обе муки, молотый имбирь и мелко нарезанный маринованный. Аккуратно добавьте остывшую масляную смесь, перемешайте, затем добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
4Выложите тесто в приготовленную форму, разровняйте и запекайте примерно 50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
5Слегка охладите в форме, затем извлеките и дайте окончательно остыть.
6Полейте остывший пирог глазурью, чтобы она красиво стекала по бокам и посыпьте апельсиновой цедрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты