Имбирный пирог в апельсиновой глазури

Имбирный пирог в апельсиновой глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар мусковадо 225 г

Сахарный сироп 225 мл

Черная патока 225 г

Мука с разрыхлителем 225 г

Мука грубого помола с разрыхлителем 225 г

Молотый имбирь 4 чайные ложки

Маринованный имбирь 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите квадратную форму для пирога (23 см) бумагой для выпечки.
  • 2. В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар, сироп и патоку. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и оставьте остывать.
  • 3. В миске смешайте обе муки, молотый имбирь и мелко нарезанный маринованный. Аккуратно добавьте остывшую масляную смесь, перемешайте, затем добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
  • 4. Выложите тесто в приготовленную форму, разровняйте и запекайте примерно 50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
  • 5. Слегка охладите в форме, затем извлеките и дайте окончательно остыть.
  • 6. Полейте остывший пирог глазурью, чтобы она красиво стекала по бокам и посыпьте апельсиновой цедрой.

Похожие рецепты

Печенье с имбирем и сухофруктами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 250 г

Сливочное масло 90 г

Тростниковый сахар 125 г

Сухофрукты 95 г

Имбирь ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный пирог

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы-бабочки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Тростниковый сахар 180 г

Мука с разрыхлителем 185 г

Молоко 125 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Взбитые сливки 125 мл

Клубничный джем 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный хлеб с имбирем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Прозрачный мед 140 мл

Яйцо куриное 1 штука

Тыква 500 г

Сахар мусковадо 100 г

Мука с разрыхлителем 350 г

Сахар демерара 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паркин (шотландская вариация овсяного печенья и…

Автор: Маша Соловьёва
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Светлая патока 250 г

Черная патока 250 г

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 60 г

Пшеничная мука 500 г

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья 375 г

Сахарная глазурь по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йоркширская имбирная коврижка паркин

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Светлая патока 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов