ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирно-морковные маффины

Имбирно-морковные маффины

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
19
33
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1¾ стакана
Овсяная мука
½ стакана
Сахар
¾ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотые семена льна
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Толченые грецкие орехи
30 г
Засахаренный имбирь
100 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Пахта
1 стакан
Растительное масло
0,3 стаканов
Морковь
500 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Морковь натрите на крупной терке.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажному стаканчику.
3В миске смешайте муку пшеничную и овсяную, сахар, лен, разрыхлитель, соду, соль и мелко нарезанный имбирь.
4В другой миске взбейте яйца с пахтой и растительным маслом. Затем введите сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и добавьте тертую морковь (500 грамм).
5Выложите тесто в формочки и оставьте на 10 минут.
6Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7Охладите в форме 5 минут, затем переложите на решетку и оставьте остывать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0