Имбирно-морковные маффины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
19
33
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1¾ стаканаОвсяная мука
½ стаканаСахар
¾ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотые семена льна
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиТолченые грецкие орехи
30 гЗасахаренный имбирь
100 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиПахта
1 стаканРастительное масло
0,3 стакановМорковь
500 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Морковь натрите на крупной терке.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажному стаканчику.
3В миске смешайте муку пшеничную и овсяную, сахар, лен, разрыхлитель, соду, соль и мелко нарезанный имбирь.
4В другой миске взбейте яйца с пахтой и растительным маслом. Затем введите сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и добавьте тертую морковь (500 грамм).
5Выложите тесто в формочки и оставьте на 10 минут.
6Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7Охладите в форме 5 минут, затем переложите на решетку и оставьте остывать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты