Имбирное печенье (Pepparkaka)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
2
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиИмбирь
2 чайные ложкиКорица
2 чайные ложкиГвоздика
½ чайные ложкиКардамон
1 чайная ложкаКаштановый мед
2 чайные ложкиПшеничная мука
200 гМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Специи советую перемалывать самостоятельно — получается гораздо ароматнее и острее. Если вы не очень привыкли к остренькому и ярковыраженному всепоглощающему вкусу специй, то смело уменьшаем их количество в два раза. А я вот наоборот умножаю на два. Каштановый мед придает особую нотку, но если его нет, не страшно.
2Если вы в настроении эксперементировать, то смело это можно сделать со специями.Например, добавить черный перец, убавить корицу и т.д.
3Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
4Сначала смешать масло, яйцо и сахар, затем все остальные ингридиенты и в конце добавить муку.
5Убрать в холодильник тесто лучше всего на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось ароматом специй. Если времени нет, то на час-два.
6Нагреть духовку (печку) до 180 градусов.
7Противень застелить бумагой для выпечки.
8Тесто лучше раскатывать довольно тонко, около трех миллиметров, если будет получаться (силиконовый коврик спасает — на нем легко вырезать печеньки, перевернуть его и подождать, пока они с нашей помощью отвалятся на противень).
9Итак, придать печенькам форму, уложить на противень и отправить греться. Время зависит от толщины. На тоненькие 2–5 мм — 5–6 минут. На потолще — минут 8.
10Печеньки сразу не снимать с противеня, подождать, пока немного остынут, осторожно лопаточкой смахнуть их на стол (сразу после выпечки они очень хрупкие) и дождаться, пока они окончательно остынут и затвердеют.
Совет к рецепту
Специи — это дело личное и индивидуальное, если вы не переносите запах гвоздики, пожалуй, стоит от нее отказаться.
Если у вас все еще нет силиконового коврика, то, возможно, самое время задуматься о его приобретении.
Из теста можно сделать хрустящие печеньки или хрустящие снаружи, нежные внутри прянички (тесто должно быть более 1 см толщиной).
Чем больше корицы, тем коричневее будут печеньки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты