ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье (Pepparkaka)

Имбирное печенье (Pepparkaka)

АВТОР: Ленни Патрович
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
2
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Имбирь
2 чайные ложки
Корица
2 чайные ложки
Гвоздика
½ чайные ложки
Кардамон
1 чайная ложка
Каштановый мед
2 чайные ложки
Пшеничная мука
200 г
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Специи советую перемалывать самостоятельно — получается гораздо ароматнее и острее. Если вы не очень привыкли к остренькому и ярковыраженному всепоглощающему вкусу специй, то смело уменьшаем их количество в два раза. А я вот наоборот умножаю на два. Каштановый мед придает особую нотку, но если его нет, не страшно.
2Если вы в настроении эксперементировать, то смело это можно сделать со специями.Например, добавить черный перец, убавить корицу и т.д.
3Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
4Сначала смешать масло, яйцо и сахар, затем все остальные ингридиенты и в конце добавить муку.
5Убрать в холодильник тесто лучше всего на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось ароматом специй. Если времени нет, то на час-два.
6Нагреть духовку (печку) до 180 градусов.
7Противень застелить бумагой для выпечки.
8Тесто лучше раскатывать довольно тонко, около трех миллиметров, если будет получаться (силиконовый коврик спасает — на нем легко вырезать печеньки, перевернуть его и подождать, пока они с нашей помощью отвалятся на противень).
9Итак, придать печенькам форму, уложить на противень и отправить греться. Время зависит от толщины. На тоненькие 2–5 мм — 5–6 минут. На потолще — минут 8.
10Печеньки сразу не снимать с противеня, подождать, пока немного остынут, осторожно лопаточкой смахнуть их на стол (сразу после выпечки они очень хрупкие) и дождаться, пока они окончательно остынут и затвердеют.
Совет к рецепту
Специи — это дело личное и индивидуальное, если вы не переносите запах гвоздики, пожалуй, стоит от нее отказаться. Если у вас все еще нет силиконового коврика, то, возможно, самое время задуматься о его приобретении. Из теста можно сделать хрустящие печеньки или хрустящие снаружи, нежные внутри прянички (тесто должно быть более 1 см толщиной). Чем больше корицы, тем коричневее будут печеньки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0