Имбирное печенье с какао

Автор: Tata
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tata

Автор: Tata

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 70 г

Коричневый сахар 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло нарезать кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбить миксером в течение 2–3 минут — должна получиться однородная масса. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавьте муку, имбирь, корицу и какао (какао придаст печенью коричневатый оттенок). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
  • 3. Раскатать тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги. Толщина пласта должна получиться приблизительно 5–7 мм.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Сделать из теста фигурки и выложить их на противень (если вы планируете вешать печенье на елку, то не забудьте проделать в фигурках отверстия для ниточек).
  • 5. Выпекать 5–10 минут (в зависимости от толщины печенек).
  • 6. Когда печенье остынет, его можно украсить разноцветной глазурью.

Похожие рецепты

Печенье с тремя видами имбиря

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Засахаренный имбирь ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар ½ стакана

Коричневый мягкий сахар ½ стакана

Черная патока ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное пряничное печенье

Автор: Kshu Kshu
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
809
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные мини-маффины

Автор: Vyatcheslav Tikhonov
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар 150 г

Соль щепотка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Темный шоколад по вкусу

Жирное молоко 120 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные человечки с медом

Автор: Анастасия Порфирова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый тарт татен

Автор: Елена Смирнова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами

Автор: Dary Fedorova
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молотая корица 20 г

Молотый имбирь 45 г

Молотая гвоздика 15 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 500 г

Сгущенное молоко 100 г

Апельсиновые цукаты 170 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов