Имбирное печенье с какао
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
3
6
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
70 гКоричневый сахар
80 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаТертый имбирь
1 чайная ложкаКакао-порошок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло нарезать кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбить миксером в течение 2–3 минут — должна получиться однородная масса.
2Добавьте муку, имбирь, корицу и какао (какао придаст печенью коричневатый оттенок). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
3Раскатать тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги. Толщина пласта должна получиться приблизительно 5–7 мм.
4Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Сделать из теста фигурки и выложить их на противень (если вы планируете вешать печенье на елку, то не забудьте проделать в фигурках отверстия для ниточек).
5Выпекать 5–10 минут (в зависимости от толщины печенек).
6Когда печенье остынет, его можно украсить разноцветной глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Напекла 4 противеня в школу сыну на праздник. Хватило и родителям, и детям. Получилось все очень вкусно!!
спецпроекты
Похожие рецепты