Имбирное печенье с шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
8
37
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стаканаРазрыхлитель
2 столовые ложкиКоричневый сахар
½ стаканаГорький шоколад
140 гРастительное масло
1¼ стаканаКорица
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
1½ столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаВанилин
щепоткаМолоко
1¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем какое-нибудь глубокое блюдо, высыпаем туда муку, разрыхлитель, сахар, соль и все специи. И неистово перемешиваем все вилкой.
2Теперь будем рубить шоколадку на мелкие (или не очень) кусочки.
3Включаем духовку, ее нужно разогреть до 200 градусов. В блюдо, где нас давно ждет смесь из сухих ингредиентов, добавляем воду (или молоко) и масло. И быстренько все перемешиваем. Получается тесто средней густоты.
4Вмешиваем в тесто шоколадные кусочки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом. Ложкой выкладываем на противень тесто, придавая ему более или менее круглую форму.
5Лучше класть печенья подальше друг от друга — они увеличиваются в размерах! Сверху слегка посыпаем каждое печенье коричневым сахаром.
6Отправляем противень в духовку на 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Динара, а Вы уверены что именно Масло растительное и именно в кол-ве 1,25 стакана ??
0
Сделала, масла и в правду многовато на мой вкус, в следующий раз возьму неполный стакан. Но вообще очень вкусно получилось, похоже на печенье « американо», буду делать ещё.
Похожие рецепты