Имбирное печенье с шоколадом

Имбирное печенье с шоколадом

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Горький шоколад 140 г

Растительное масло 1,25 стакана

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Ванилин щепотка

Молоко 1,25 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем какое-нибудь глубокое блюдо, высыпаем туда муку, разрыхлитель, сахар, соль и все специи. И неистово перемешиваем все вилкой.
  • 2. Теперь будем рубить шоколадку на мелкие (или не очень) кусочки.
  • 3. Включаем духовку, ее нужно разогреть до 200 градусов. В блюдо, где нас давно ждет смесь из сухих ингредиентов, добавляем воду (или молоко) и масло. И быстренько все перемешиваем. Получается тесто средней густоты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Вмешиваем в тесто шоколадные кусочки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом. Ложкой выкладываем на противень тесто, придавая ему более или менее круглую форму.
  • 5. Лучше класть печенья подальше друг от друга — они увеличиваются в размерах! Сверху слегка посыпаем каждое печенье коричневым сахаром.
  • 6. Отправляем противень в духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с джемом

Автор: Таня
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Геркулес ½ стакана

Коричневый сахар ⅔ стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 175 г

Джем 1 стакан

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковые маффины со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4,5 чайные ложки

Коричневый сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,25 стакана

Персики 4 штуки

Растительное масло ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
4208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с клубникой на молоке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
992
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с корицей и

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов