ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийские лепешки с цукини и кориандром

Индийские лепешки с цукини и кориандром

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
274
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
11
19
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
450 г
Пшеничная мука
200 г
Непросеянная мука
175 г
Семена зиры
½ чайные ложки
Куркума
на кончике ножа
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Семена зиры обжарьте на сухой сковороде в течение 30–60 секунд, постоянно помешивая, пока они не поджарятся со всех сторон.
2Цукини помойте, обрежьте с обоих концов и, не срезая кожуру, натрите на крупой терке. Имбирь натрите на мелкой терке. Кориандр мелко нарежьте.
3Смешайте в большой миске оба вида муки, имбирь, куркуму и кориандр, чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте натертый кабачок и еще раз как следует перемешайте.
4Влейте в ту же миску 1,5 столовые ложки масла и вмешайте его в мучную массу. Затем постепенно влейте 4–5 столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет мягким и влажным.
5Посыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 равных шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 14 см.
6Накалите на плите чугунную сковороду или сковороду с тяжелым толстым дном. Выложите на сковороду одну или две лепешки — сколько поместится — и обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем.
7Окропите края лепешек маслом, снова переверните и обжаривайте еще 30–60 секунд, а затем переверните и побрызгайте маслом с другой стороны. После этого выложите лепешки на тарелку. Таким же образом поступите с остальными лепешками. Подавать горячими.
Совет к рецепту
В Индии эти лепешки называются тепла. Их можно подавать к горячим блюдам в качестве хлеба, а можно есть отдельно, например, с подсоленным натуральным йогуртом или чатни из манго.
Комментарии (7):
0
готовила несколько раз, ооооочень понравился рецепт.Спасибо
0
Не получилось добиться того, чтобы тесто могло раскатываться, а не размазываться. пришлось добавить гораздо больше муки. Поэтому лепешки вышли непрожаренными, жесткими, но приятно пахнущими)
6
А вот объясните новичку что значит «пристукивая чистым полотенцем»? Это всем понятно что ли, и ни у кого вопросов не возникло? Надо ли присвистывать при этом?
0
каждый раз смеюсь
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1