Индийские лепешки с цукини и кориандром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
274
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
11
19
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
450 гПшеничная мука
200 гНепросеянная мука
175 гСемена зиры
½ чайные ложкиКуркума
на кончике ножаТертый имбирь
2 чайные ложкиСвежая кинза (кориандр)
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Семена зиры обжарьте на сухой сковороде в течение 30–60 секунд, постоянно помешивая, пока они не поджарятся со всех сторон.
2Цукини помойте, обрежьте с обоих концов и, не срезая кожуру, натрите на крупой терке. Имбирь натрите на мелкой терке. Кориандр мелко нарежьте.
3Смешайте в большой миске оба вида муки, имбирь, куркуму и кориандр, чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте натертый кабачок и еще раз как следует перемешайте.
4Влейте в ту же миску 1,5 столовые ложки масла и вмешайте его в мучную массу. Затем постепенно влейте 4–5 столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет мягким и влажным.
5Посыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 равных шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 14 см.
6Накалите на плите чугунную сковороду или сковороду с тяжелым толстым дном. Выложите на сковороду одну или две лепешки — сколько поместится — и обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем.
7Окропите края лепешек маслом, снова переверните и обжаривайте еще 30–60 секунд, а затем переверните и побрызгайте маслом с другой стороны. После этого выложите лепешки на тарелку. Таким же образом поступите с остальными лепешками. Подавать горячими.
Совет к рецепту
В Индии эти лепешки называются тепла. Их можно подавать к горячим блюдам в качестве хлеба, а можно есть отдельно, например, с подсоленным натуральным йогуртом или чатни из манго.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Не получилось добиться того, чтобы тесто могло раскатываться, а не размазываться. пришлось добавить гораздо больше муки. Поэтому лепешки вышли непрожаренными, жесткими, но приятно пахнущими)
6
А вот объясните новичку что значит «пристукивая чистым полотенцем»? Это всем понятно что ли, и ни у кого вопросов не возникло?
Надо ли присвистывать при этом?
спецпроекты
Похожие рецепты