ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийские лепешки с цукини и кориандром
Индийские лепешки с цукини и кориандром
АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
274
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
11
19
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
450 г
Пшеничная мука
200 г
Непросеянная мука
175 г
Семена зиры
1/2чайной ложки
Куркума
на кончике ножа
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Семена зиры обжарьте на сухой сковороде в течение 30–60 секунд, постоянно помешивая, пока они не поджарятся со всех сторон.
2Цукини помойте, обрежьте с обоих концов и, не срезая кожуру, натрите на крупой терке. Имбирь натрите на мелкой терке. Кориандр мелко нарежьте.
3Смешайте в большой миске оба вида муки, имбирь, куркуму и кориандр, чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте натертый кабачок и еще раз как следует перемешайте.
4Влейте в ту же миску 1,5 столовые ложки масла и вмешайте его в мучную массу. Затем постепенно влейте 4–5 столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет мягким и влажным.
5Посыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 равных шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 14 см.
6Накалите на плите чугунную сковороду или сковороду с тяжелым толстым дном. Выложите на сковороду одну или две лепешки — сколько поместится — и обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем.
7Окропите края лепешек маслом, снова переверните и обжаривайте еще 30–60 секунд, а затем переверните и побрызгайте маслом с другой стороны. После этого выложите лепешки на тарелку. Таким же образом поступите с остальными лепешками. Подавать горячими.
Совет к рецептуВ Индии эти лепешки называются тепла. Их можно подавать к горячим блюдам в качестве хлеба, а можно есть отдельно, например, с подсоленным натуральным йогуртом или чатни из манго.
Комментарии (7):
0
готовила несколько раз, ооооочень понравился рецепт.Спасибо
0
Не получилось добиться того, чтобы тесто могло раскатываться, а не размазываться. пришлось добавить гораздо больше муки. Поэтому лепешки вышли непрожаренными, жесткими, но приятно пахнущими)
6
А вот объясните новичку что значит «пристукивая чистым полотенцем»? Это всем понятно что ли, и ни у кого вопросов не возникло? Надо ли присвистывать при этом?
0
каждый раз смеюсь
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
5
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
7
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0