Индийское мороженое кулфи
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
30
Автор рецепта
Индийское мороженое. Оно настолько сильно отличается от привычного нам, но его вкус забыть невозможно!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
15
21
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
1 лКоробочки кардамона
8 штукСахар
3 столовые ложкиИзмельченные фисташки
50 гИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать стручки кардамона (предварительно размятые) и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течение примерно двух часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.
2Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко.
Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.
3Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один-два раза. После этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.
4Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить на блюдо и посыпать рубленными фисташками.
Совет к рецепту
1. Вместо фисташек можно использовать любые другие орехи на ваш вкус.
2. В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, корицу, я добавляю всегда корицу, получается очень вкусно.
3. Так же в кулфи можно добавить фруктовое или ягодное пюре. Я всегда добавляю банан и любой другой фрукт/ягоду по желанию. С помощью бананового пюре кулфи получается более вкуснее и нежнее, к тому же добавляется объем мороженого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты