Инжир с медом, миндалем и риккотой

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Глубоко надрезать инжир крест накрест и раскрыть его. Полить каждый ложкой меда, положить по кусочку масла и посыпать корицей по вкусу и крошеным миндалем, или лепестками миндаля, как у меня. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Поставить в духовку на 5–7 минут в блюде для запекания. Подавать инжир теплым, полив образовавшимся соусом со столовой ложкой рикотты.

Похожие рецепты

Инжир на гриле с рикоттой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Инжир 8 штук

Сыр рикотта 125 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молотая корица щепотка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с вишней и цукатами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Цукаты 100 г

Замороженная вишня 500 г

Мед 75 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 150 мл

Сахар 175 г

Миндаль 200 г

Шоколадная помадка 150 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели с ореховой начинкой

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 170 г

Миндаль 80 г

Фундук 80 г

Мед 40 г

Какао 80 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Страта со свежими ягодами и рикоттой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сыр рикотта ½ стакана

Молоко 1 стакан

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый хлеб 4 куска

Замороженные ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козинаки из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 80 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные пирожные с орехами

Автор: Даша Виноградова
5 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Мед 2 г

Миндаль 25 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов