ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Исландский черничный пирог

АВТОР: Елена Захарова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
12
43
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Черника
300 г
Песочное тесто
500 г
Сливки 30%-ные
150 г
Виски
50 мл
Хлопья миндаля
100 г
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ягоды промыть, засыпать сахарной пудрой, залить алкоголем и оставить на 5–10 минут.
2Сливки взбить вилкой (достаточно, если они немного загустеют).
3Тесто равномерно распределить по тщательно смазанной маслом форме для пирога. Не забудьте сделать бортики.
4На дно выложить ровным слоем сливки, разровнять их. Сверху толстым слоем — ягоды. По краям пирога красиво разложить миндальную стружку.
5Выпекать при температуре около 180 градусов в течение 15 минут.
6Пирог подавать на стол остывшим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0