Исландский черничный пирог

Исландский черничный пирог

Автор: Елена Захарова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Захарова

Автор: Елена Захарова

6 рецептов

Ингредиенты

Черника 300 г

Песочное тесто 500 г

Сливки 30%-ные 150 г

Виски 50 мл

Хлопья миндаля 100 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ягоды промыть, засыпать сахарной пудрой, залить алкоголем и оставить на 5–10 минут.
  • 2. Сливки взбить вилкой (достаточно, если они немного загустеют).
  • 3. Тесто равномерно распределить по тщательно смазанной маслом форме для пирога. Не забудьте сделать бортики.
  • 4. На дно выложить ровным слоем сливки, разровнять их. Сверху толстым слоем — ягоды. По краям пирога красиво разложить миндальную стружку.
  • 5. Выпекать при температуре около 180 градусов в течение 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Пирог подавать на стол остывшим.

Похожие рецепты

Взбитые сливки с черничным соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пирог с шоколадом

Автор: AGA-ARTSTUDIO
9 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 1 штука

Мякоть тыквы 450 г

Корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 115 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Шоколад 1 кусок

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-сливочный десерт с малиной

Автор: Olga Feygus
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 100 мл

Бананы 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Малина замороженная 30 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно ореховый крем с маскарпоне для торта

Автор: Serg Jah
5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 300 г

Сливки 30%-ные 30 г

Сахарная пудра 50 г

Молотый кофе ½ чайной ложки

Шоколадная паста 200 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная карамель

Автор: Марина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 500 мл

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 500 г

Мед 120 г

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние глазированные сырки

Автор: Жу жа
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 30%-ные 25 мл

Сахарная пудра 100 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов