Исландский черничный пирог
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
12
43
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахарная пудра
100 гЧерника
300 гСливки 30%-ные
150 гПесочное тесто
500 гВиски
50 млХлопья миндаля
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ягоды промыть, засыпать сахарной пудрой, залить алкоголем и оставить на 5–10 минут.
2Сливки взбить вилкой (достаточно, если они немного загустеют).
3Тесто равномерно распределить по тщательно смазанной маслом форме для пирога. Не забудьте сделать бортики.
4На дно выложить ровным слоем сливки, разровнять их. Сверху толстым слоем — ягоды. По краям пирога красиво разложить миндальную стружку.
5Выпекать при температуре около 180 градусов в течение 15 минут.
6Пирог подавать на стол остывшим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: