Итальянский пасхальный пирог с виноградным маслом

Автор: Эмилия Круглякова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Соль 1 чайная ложка

Ванильный сахар 20 г

Масло из виноградных косточек 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Корица 1 чайная ложка

Цукаты по вкусу

Мягкий творог 250 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, сахар (100 грамм). Добавить яйца, тщательно перемешать. Разделить на 2 части и отправить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Взбить творог со ставшимся сахаром, добавить цукаты и корицу.
  • 3. Раскатать тесто так, чтобы диаметр первого слоя был больше, чем диаметр формы. Раскатать вторую часть теста.
  • 4. Поместить первый слой теста в форму для запекания, поместить начинку. Второй «круг» из теста нарежем на полоски и положим их на начинку.
  • 5. Смазать пирог яйцом и поставить в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Мягкий обезжиренный творог 750 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1901

7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 15 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
696

10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сахар 250 г

Соль 3 г

Разрыхлитель 9 г

Масло из виноградных косточек 80 мл

Молоко 80 мл

Яйцо куриное 1 штука

Черника 145 г

Сливочное масло 55 г

Корица 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Коньяк 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 400 г

Ванильный сахар 20 г

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

9 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 8 г

Сахар 50 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 30 г

Корица 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19