Яблочные дольки в карамели с орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
8
21
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
100 гМолоко
100 млГрецкие орехи
150 гКоричневый сахар
300 гСахарная пудра
20 гЯгодный сироп
2 столовые ложкиАнтоновские яблоки
2 штукиМороженое
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яблоки разрезать на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину.
2Кляр: смешать яйцо и молоко, добавить сахарной пудры и муки. Хорошо перемешать. В кляр по вкусу можно добавить сироп, я использовала ягодный.
3Дольки яблок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле минуты 2–3 с каждой стороны. Лучше всего, дольки выложить на бумагу, чтобы впиталось масло. Остудить.
4Сахар растопить на среднем огне, постоянно помешивая, добавить немного воды — делаем карамель. После того, как сахар полностью раствориться, ему нужно дать немного остыть.
5Каждую дольку яблока нужно обмакнуть в карамели и выложить на блюдо. Часть карамели необходимо перемешать в грецкими орешками.
6Дольки подаются в теплом виде, с орехами и мороженным. По вкусу можно добавить ягод.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты