ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные розы

Яблочные розы

АВТОР: Наталья
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
4
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
250 г
Яблоко
2 г
Сахар
2 столовые ложки
Сахарная пудра
5 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2–3 мм.
2Отварить дольки в сахарном сиропе (вода + сахар) до мягкости (минут 3–5).
3На полоску теста положить дольки фруктов.
4Свернуть, как показано на фото.
5Конец теста подогнать под готовую розочку.
6Выпекать на смазанном противне при 180 градусах 10–15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (5):
2
Варить дольки минуты две иначе будут разваливаться. И я промазал каждую полоску лимонным джемом, а яблоки чуть присылал корицей. Вкусно, можно всё одному смолотить!
1
я чуть в другом варианте готовила- клала яблоки в воду с половинкой сока лимона, и потом подогрела в микроволновке... и когда раскатываешь тесто, режешь на полоски,выкладываешь на край яблоки и сразу другим краем полоски прикрываешь.. и все эту конструкцию посыпаешь корицей!... и свертываешь.. мне очень нравится! думаю что буду часто делать эти яблочки! 
0
Очень красивый результат =) http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160327193714/160403175254/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0