
Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
7
20
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
80 гЯблоко
7 штукПшеничная мука
0,6 стакановЛимонный сок
1 столовая ложкаГеркулес
0,6 стакановКоричневый сахар
0,9 стакановЛикер «Амаретто»
¼ стаканаМолотая корица
2 чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и добавьте ликер, лимонный сок, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех и 0,25 стакана коричневого сахара.
2В небольшой миске смешайте муку, геркулес, 0,6 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и размягченное сливочное масло.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Выложите яблочную массу в форму, сверху посыпьте геркулесовой массой.
5Запекайте примерно 45 минут до румяной корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты