
Яблочный десерт со штрейзелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
3
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
1 кгВода
150 млКорица
1 штукаГвоздика
3 штукиСахар
1 столовая ложкаСоль
на кончике ножаМайонез
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая корица
5 гПшеничная мука
150 гЯичный желток
1 штукаМаргарин
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки.
2Растопить на сковороде 1 стакан сахара и 150 мл воды, добавить палочку корицы и 3 гвоздики, поварить до получения карамели, золотистого цвета.
3Выложить яблоки в сковороду с карамелью, тщательно перемешать и в зависимости от сорта яблок, довести их до состояния аль денте (до полуготовности).
4Выложить начинку в дуршлаг, чтобы стек сок. Убрать из яблок палочку корицы и гвоздику. Остудить.
5В миске смешать просеянные муку, соль, разрыхлитель, добавить нарезанный на маленькие кусочки очень холодный маргарин или сливочное масло, добавить 1 столовую ложку майонеза, желток и 1 столовую ложку сахарного песка, все порубить ножом и перемешать до состояния крошки. Убрать в холодильник на 20 минут.
6Форму (лучше керамическую, т.к. блюдо подается на стол в той форме, в которой выпекалось) смазать маленьким кусочком масла, выложить яблоки, сверху посыпать молотой корицей и засыпать яблоки штрейзелем (кондитерской крошкой).
7Выпекать 25–30 минут до появления румяной корочки при температуре 200 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты