Яблочный десерт со штрейзелем

Автор: Анна Бочкарева
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бочкарева

Автор: Анна Бочкарева

5 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Вода 150 мл

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Майонез 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 5 г

Пшеничная мука 150 г

Яичный желток 1 штука

Маргарин 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки.
  • 2. Растопить на сковороде 1 стакан сахара и 150 мл воды, добавить палочку корицы и 3 гвоздики, поварить до получения карамели, золотистого цвета.
  • 3. Выложить яблоки в сковороду с карамелью, тщательно перемешать и в зависимости от сорта яблок, довести их до состояния аль денте (до полуготовности).
  • 4. Выложить начинку в дуршлаг, чтобы стек сок. Убрать из яблок палочку корицы и гвоздику. Остудить.
  • 5. В миске смешать просеянные муку, соль, разрыхлитель, добавить нарезанный на маленькие кусочки очень холодный маргарин или сливочное масло, добавить 1 столовую ложку майонеза, желток и 1 столовую ложку сахарного песка, все порубить ножом и перемешать до состояния крошки. Убрать в холодильник на 20 минут.
  • 6. Форму (лучше керамическую, т.к. блюдо подается на стол в той форме, в которой выпекалось) смазать маленьким кусочком масла, выложить яблоки, сверху посыпать молотой корицей и засыпать яблоки штрейзелем (кондитерской крошкой).
  • 7. Выпекать 25–30 минут до появления румяной корочки при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шарлотка с орехами и корицей

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Маргарин 10 г

Орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанная шарлотка с яблоками и грецкими орехами

Автор: Светлана
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Молотая корица 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Ванильный сахар 1 г

Разрыхлитель 10 г

Толченые грецкие орехи 85 г

Фермерская сметана 250 г

перейти на страницу рецепта
742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное яблочное печенье

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Подсолнечное масло ½ стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1 г

Сахар ½ стакана

Яблоко 3 штуки

Корица ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный торт с безе

Автор: olday
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Маргарин 150 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Яичный белок 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой рулет с яблоками

Автор: Dina Colada
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Мягкий творог 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 1 столовая ложка

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог-перевертыш

Автор: super-puper-star
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 5 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов