Яблочный десерт со штрейзелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
3
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
1 кгВода
150 млКорица
1 штукаГвоздика
3 штукиСахар
1 столовая ложкаСоль
на кончике ножаМайонез
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая корица
5 гПшеничная мука
150 гЯичный желток
1 штукаМаргарин
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки.
2Растопить на сковороде 1 стакан сахара и 150 мл воды, добавить палочку корицы и 3 гвоздики, поварить до получения карамели, золотистого цвета.
3Выложить яблоки в сковороду с карамелью, тщательно перемешать и в зависимости от сорта яблок, довести их до состояния аль денте (до полуготовности).
4Выложить начинку в дуршлаг, чтобы стек сок. Убрать из яблок палочку корицы и гвоздику. Остудить.
5В миске смешать просеянные муку, соль, разрыхлитель, добавить нарезанный на маленькие кусочки очень холодный маргарин или сливочное масло, добавить 1 столовую ложку майонеза, желток и 1 столовую ложку сахарного песка, все порубить ножом и перемешать до состояния крошки. Убрать в холодильник на 20 минут.
6Форму (лучше керамическую, т.к. блюдо подается на стол в той форме, в которой выпекалось) смазать маленьким кусочком масла, выложить яблоки, сверху посыпать молотой корицей и засыпать яблоки штрейзелем (кондитерской крошкой).
7Выпекать 25–30 минут до появления румяной корочки при температуре 200 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты