Яблочно-карамельная помадка

Яблочно-карамельная помадка

Автор: ratka
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ratka

Автор: ratka

1 рецепт

Ингредиенты

Антоновские яблоки 2 штуки

Сахар 100 г

Сливки 33%-ные 170 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. У двух средних антоновских (или других несладких) яблок вынуть сердцевину, разрезать каждое на 4 части и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. У готовых яблок снять шкурку (очень легко отходит) и размять их в пюре вместе с оставшейся водой.
  • 3. К пюре добавить сливки и сахар и, постоянно помешивая, при небольшом кипении, уварить до состояния крема. Остудить.

Совет к рецепту

Отлично подходит как начинка для капкейков, например. Количества помадки по этому рецепту хватит примерно на 8 больших капкейков.

Похожие рецепты

Лимонный мусс

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сливки 33%-ные 300 мл

Сахар 60 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
826
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка из цельнозерновой муки

Автор: Наталья Петина
4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Антоновские яблоки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле

Автор: Vladimir Miniaev
4 ингредиента
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
680
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из яблок

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Яичный белок 6 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая карамель со сливками

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 335 мл

Соленое сливочное масло 65 г

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное варенье

Автор: Юлия Гришина
2 ингредиента
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Антоновские яблоки 3 кг

Сахар 3 кг

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов