ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочное масло со специями

Яблочное масло со специями

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
2
2
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
10 штук
Коричневый сахар
1 стакан
Яблочный сок
½ стакана
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими дольками.
2Переложите в кастрюлю и добавьте сахар, яблочный сок, корицу, мускат и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости яблок, пока почти вся жидкость не выпарится и соус не загустеет и слегка не потемнеет.
3Снимите с огня, слегка охладите и разомните до состояния пюре. Охладите.
Совет к рецепту
Подавайте с поджаренными тостами или свежим багетом. Получается вкусный джем, который очень быстро готовится.
Комментарии (2):
0
А какое количество примерно получается из 10 штук?
0
Литра 2 точно получится, даже слегка больше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Икорное масло из икры сельди
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0