Яблочное масло со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
2
2
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
10 штукКоричневый сахар
1 стаканЯблочный сок
½ стаканаМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими дольками.
2Переложите в кастрюлю и добавьте сахар, яблочный сок, корицу, мускат и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости яблок, пока почти вся жидкость не выпарится и соус не загустеет и слегка не потемнеет.
3Снимите с огня, слегка охладите и разомните до состояния пюре. Охладите.
Совет к рецепту
Подавайте с поджаренными тостами или свежим багетом.
Получается вкусный джем, который очень быстро готовится.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты