Яблоки в сидре

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Антоновские яблоки 4 штуки

Сидр 1 л

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Корица 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Извлечь из яблок сердцевину. В сотейник вылить сидр, добавить сахар, палочку корицы, поставить на огонь и довести до кипения, положить в сотейник яблоки, убрать огонь до минимума и варить яблоки примерно сорок минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. После чего переместить яблоки в духовку, разогретую до 200 градусов, а соус уварить до загустения. Снять с огня и смешать с лимонным соком.
    Достав яблоки из духовки, полить их этим соусом.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

2 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

2 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Лимон ½ штуки

Яблоко 10 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
277

2 ингредиента
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Антоновские яблоки 3 кг

Сахар 3 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
188