Яблоки в заварном тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
828
23
42
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
100 гВода
2 стаканаКуриное яйцо
6 штукЯблоко
1 кгВаренье
по вкусуОрехи
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Воду вскипятить с маслом или маргарином, снять с плиты, всыпать просеянную муку, массу хорошо растереть, чтобы не было комков, охладить. Затем добавить яйца — по одному, энергично растирая. Тесто должно быть густым и эластичным. Если оно получилось слишком густым, добавить еще одно яйцо, если жидким — поставить в холодное место.
2Небольшие яблоки очистить, вынуть середину. Заполнить их начинкой из ягод и орехов.
3Начиненные яблоки облепить заварным тестом и выложить на смазанный жиром противень.
4Выпекать в горячей духовке в течение 30 минут, первые 10–15 минут духовку не открывать, чтобы тесто не осело.
5Испеченные яблоки посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты