ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблоки, запеченные с орехами и медом

Яблоки, запеченные с орехами и медом

АВТОР: Mariha Kitchen
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
324
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
3
10
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
200 г
Толченые грецкие орехи
30 г
Мед
1 столовая ложка
Изюм
20 г
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).
2Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.
3Поместите яблоки на противень или в форму для запекания. Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
4Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше. Ни в коем случае не ждите, пока остынет!
Комментарии (1):
0
отлично получилось! спасибо за рецепт. на следующий день сделала как теплую заливку к мороженому (уменьшила кол-во меда и яблоки порубила).
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0