Яблоки, запеченные с орехами и медом

Автор: Mariha Kitchen
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mariha Kitchen

Автор: Mariha Kitchen

1 рецепт

История к рецепту

«Невероятно простой десерт, имеющий множество вариантов. Ведь вы можете менять специи по вашему вкусу, добавить немного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 200 г

Толченые грецкие орехи 30 г

Мед 1 столовая ложка

Изюм 20 г

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой). Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.
  • 3. Поместите яблоки на противень или в форму для запекания. Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
  • 4. Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше.
    Ни в коем случае не ждите, пока остынет!
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Финики 2 столовые ложки

Изюм 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Сыр горгонзола ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с корицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Корица по вкусу

Орехи 3 штуки

Изюм 8 штук

Мед 30 г

перейти на страницу рецепта
2687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меде

Автор: Victroia Borzykh
6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Изюм 95 г

Сушеная клюква 60 г

Толченые грецкие орехи 65 г

Кардамон ¼ чайной ложки

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и…

Автор: Анна Бочкарева
6 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Изюм 190 г

Мед 7 чайных ложек

Орехи 14 штук

Корица с сахаром 7 чайных ложек

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Автор: Yana Sl
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов