ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблоки, запеченные с орехами и медом

Яблоки, запеченные с орехами и медом

АВТОР: Mariha Kitchen
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
324
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
3
10
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
200 г
Толченые грецкие орехи
30 г
Мед
1 столовая ложка
Изюм
20 г
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой).
2Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки.
3Поместите яблоки на противень или в форму для запекания. Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
4Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше. Ни в коем случае не ждите, пока остынет!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
отлично получилось! спасибо за рецепт. на следующий день сделала как теплую заливку к мороженому (уменьшила кол-во меда и яблоки порубила).
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0