Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
3
5
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
4 столовые ложкиЯблоко
4 штукиФиники
2 столовые ложкиИзюм
2 столовые ложкиТолченые грецкие орехи
1 столовая ложкаСахар
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть яблоки, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину.
2Удалить косточки фиников и измельчить мякоть.
3Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи и порубить.
4Отварить рис. Перемешать с сахаром, изюмом, финиками и орехами. Заполнить яблоки начинкой, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5Запекать 10 – 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты