Японские блинчики
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Как и многие другие рецепты, блины (крепы ) также были завезены в Японию из Европы. Однако идея, чтобы заполнить блинчики с кремом, фруктами и мороженым и затем свернуть его к конусу возникла впервые в 1977 году в японском кафе «Кафе Креп» (カフェクレープ) в Токио, в районе Харадзюку (Shibuya).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
9
37
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мороженое
200 гВзбитые сливки
6,80 столовые ложкиСвежие ягоды
по вкусуШоколад
по вкусуМолоко
2,30 столовые ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Испечь блинчики диаметром 25–30 см.
2 Шоколад растопить вместе с молоком на паровой бане.
3Собрать японский блинчик. Отсадить на блинчик уголком сливки, выложить тонко нарезанные фрукты.
4Выложить шарик мороженого. Полить молочным шоколадом.
5Свернуть — можно конвертом, а можно трубочкой. Украсить сверху кремом, шоколадом, фруктами. Блюдо рассчитано на два блинчика.
Совет к рецепту
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты