ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японские блинчики

Японские блинчики

АВТОР: Анатолий Самодин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

Как и многие другие рецепты, блины (крепы) также были  завезены в Японию из Европы. Однако идея, чтобы заполнить блинчики с кремом, фруктами и мороженым и затем свернуть его к конусу возникла впервые в 1977 году в японском кафе «Кафе Креп» (カフェクレープ) в Токио, в районе Харадзюку (Shibuya).

Главное отличие японских блинчиков от любых других — в их воздушной текстуре и форме: они в несколько раз выше и мягче своих собратьев. В Японии такую выпечку называют «дораяки» и подают ее обязательно с разными начинками, которые заключают между двумя пухлыми блинчиками. Классической добавкой к таким блинам считается бобовая паста анко, но в центр можно отправлять все, что захочется: нутеллу, мед, клубнику, сгущенку или ванильный заварной крем. В этом рецепте сочетание ингредиентов абсолютно прекрасное, понравится всем: в ход идут ягоды, мороженое и взбитые сливки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
9
37
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Блины
2 штуки
Мороженое
200 г
Взбитые сливки
6,8 столовых ложек
Свежие ягоды
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Молоко
2,3 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Испечь блинчики диаметром 25–30 см.
2Шоколад растопить вместе с молоком на паровой бане.
3Собрать японский блинчик. Отсадить на блинчик уголком сливки, выложить тонко нарезанные фрукты.
4Выложить шарик мороженого. Полить молочным шоколадом.
5Свернуть — можно конвертом, а можно трубочкой. Украсить сверху кремом, шоколадом, фруктами. Блюдо рассчитано на два блинчика.
Совет к рецепту
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0