ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японские блинчики

Японские блинчики

АВТОР: Анатолий Самодин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  10 минут
10
История к рецепту

Как и многие другие рецепты, блины (крепы) также были  завезены в Японию из Европы. Однако идея, чтобы заполнить блинчики с кремом, фруктами и мороженым и затем свернуть его к конусу возникла впервые в 1977 году в японском кафе «Кафе Креп» (カフェクレープ) в Токио, в районе Харадзюку (Shibuya).

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
9
37
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Блины
2 штуки
Мороженое
200 г
Взбитые сливки
6.8 столовой ложки
Свежие ягоды
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Молоко
2.3 столовой ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.Испечь блинчики диаметров 25-30 см.
2.Шоколад растопить вместе с молоком на паровой бане.
3.Собрать японский блинчик. Отсадить на блинчик уголком сливки, выложить тонко порезанные фрукты.
4.Выложить шарик мороженого. Полить молочным шоколадным.
5.Свернуть. Можно конвертом. А можно трубочкой. Украсить сверху кремом, шоколадом, фруктами.
6.Блюдо рассчитано на 2 блинчика.
Совет к рецепту
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0