Йогуртово-лаймовые кексы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
4
7
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Греческий йогурт
1 стаканСахар
1 стаканРастительное масло
0,3 стакановЦедра лайма
3 чайные ложкиСок лайма
¼ стаканаПшеничная мука
1,60 стаканаКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
щепоткаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для выпекания маффинов или огнеупорную форму для кекса диаметром 23 см. Смажьте стенки растительным или сливочным маслом.
2В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар, цедру и сок лайма. По одному вмешайте яйца, хорошо взбивая каждое. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль и введите все в йогуртовое тесто. Хорошо перемешайте ложкой.
3Выложите тесто в приготовленные формы, заполняя 2/3 объема каждой, и выпекайте 35-40 минут до готовности и румяной корочки сверху. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Подавайте чуть теплыми или комнатной температуры.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
«Йогурт греческий» - это же не торговая марка!
Нельзя ли указать хотя бы % жирности? молоко ,надо думать,коровье?Хотя у меня одно из самых «вкусных» воспоминаний о Крите-овечий йогурт.
0
бывает 8%, бывает 0%. здесь лучше взять пожирнее. А молока в рецепте нет.
0
Спасибо! Молоко я имела ввиду как сырье для йогурта(делаю дома сама).
И нашла-обнаружила в «Кухне супермаркета»- на 66 стр.- фото «греческого» йогурта.Пыталась найти сегодня в «Азбуке вкуса»,но-...Но идею поняла: отцеживание нествороженного продукта.Так я поступаю со сметаной для пасхи.
Спасибо!
0
Спасибо, мне рецепт понравился!! правда, лайма не оказалось под рукой, и пришлось добавлять для "интересности" какао))
Кексы в духовке выросли как слоны, корочка получилась вкусная, поджаристо-хрустящая, а мякоть - нежная!
спецпроекты
Похожие рецепты