ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Йогуртово-лаймовые кексы
Йогуртово-лаймовые кексы
АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
4
7
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Греческий йогурт
1 стакан
Сахар
1 стакан
Растительное масло
0.3 стакана
Цедра лайма
3 чайные ложки
Сок лайма
1/4стакана
Пшеничная мука
1.6 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
11/2чайной ложки
Соль
щепотка
Сода
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для выпекания маффинов или огнеупорную форму для кекса диаметром 23 см. Смажьте стенки растительным или сливочным маслом.
2В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар, цедру и сок лайма. По одному вмешайте яйца, хорошо взбивая каждое. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль и введите все в йогуртовое тесто. Хорошо перемешайте ложкой.
3Выложите тесто в приготовленные формы, заполняя 2/3 объема каждой, и выпекайте 35-40 минут до готовности и румяной корочки сверху. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Подавайте чуть теплыми или комнатной температуры.
Комментарии (6):
0
«Йогурт греческий» — это же не торговая марка! Нельзя ли указать хотя бы % жирности? молоко, надо думать, коровье? Хотя у меня одно из самых «вкусных» воспоминаний о Крите-овечий йогурт.
0
бывает 8%, бывает 0%. здесь лучше взять пожирнее. А молока в рецепте нет.
0
Спасибо! Молоко я имела ввиду как сырье для йогурта (делаю дома сама). И нашла-обнаружила в «Кухне супермаркета» — на 66 стр.- фото «греческого» йогурта.Пыталась найти сегодня в «Азбуке вкуса», но-…Но идею поняла: отцеживание нествороженного продукта.Так я поступаю со сметаной для пасхи. Спасибо!
0
как раз чаще всего он бывает в азбуке. вот такой.
0
Спасибо, мне рецепт понравился! правда, лайма не оказалось под рукой, и пришлось добавлять для «интересности» какао)) Кексы в духовке выросли как слоны, корочка получилась вкусная, поджаристо-хрустящая, а мякоть — нежная!
0
Обычно греческий йогурт 10%.
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
2
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
14
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0