ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Йогуртово-лаймовые кексы

Йогуртово-лаймовые кексы

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
4
7
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Греческий йогурт
1 стакан
Сахар
1 стакан
Растительное масло
0,3 стаканов
Цедра лайма
3 чайные ложки
Сок лайма
¼ стакана
Пшеничная мука
1,60 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для выпекания маффинов или огнеупорную форму для кекса диаметром 23 см. Смажьте стенки растительным или сливочным маслом.
2В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар, цедру и сок лайма. По одному вмешайте яйца, хорошо взбивая каждое. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль и введите все в йогуртовое тесто. Хорошо перемешайте ложкой.
3Выложите тесто в приготовленные формы, заполняя 2/3 объема каждой, и выпекайте 35-40 минут до готовности и румяной корочки сверху. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Подавайте чуть теплыми или комнатной температуры.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Обычно греческий йогурт 10%.
0
Спасибо, мне рецепт понравился!! правда, лайма не оказалось под рукой, и пришлось добавлять для "интересности" какао)) Кексы в духовке выросли как слоны, корочка получилась вкусная, поджаристо-хрустящая, а мякоть - нежная!
0
«Йогурт греческий» - это же не торговая марка! Нельзя ли указать хотя бы % жирности? молоко ,надо думать,коровье?Хотя у меня одно из самых «вкусных» воспоминаний о Крите-овечий йогурт.
0
бывает 8%, бывает 0%. здесь лучше взять пожирнее. А молока в рецепте нет.
0
Спасибо! Молоко я имела ввиду как сырье для йогурта(делаю дома сама). И нашла-обнаружила в «Кухне супермаркета»- на 66 стр.- фото «греческого» йогурта.Пыталась найти сегодня в «Азбуке вкуса»,но-...Но идею поняла: отцеживание нествороженного продукта.Так я поступаю со сметаной для пасхи. Спасибо!
0
как раз чаще всего он бывает в азбуке. вот такой.
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0