Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Йогуртово-лаймовые кексы

Йогуртово-лаймовые кексы

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
4
7
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Греческий йогурт
1 стакан
Сахар
1 стакан
Растительное масло
0,3 стаканов
Цедра лайма
3 чайные ложки
Сок лайма
¼ стакана
Пшеничная мука
1,6 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для выпекания маффинов или огнеупорную форму для кекса диаметром 23 см. Смажьте стенки растительным или сливочным маслом.
2В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар, цедру и сок лайма. По одному вмешайте яйца, хорошо взбивая каждое. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль и введите все в йогуртовое тесто. Хорошо перемешайте ложкой.
3Выложите тесто в приготовленные формы, заполняя 2/3 объема каждой, и выпекайте 35-40 минут до готовности и румяной корочки сверху. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Подавайте чуть теплыми или комнатной температуры.
Комментарии (6):
0
«Йогурт греческий» — это же не торговая марка! Нельзя ли указать хотя бы % жирности? молоко, надо думать, коровье? Хотя у меня одно из самых «вкусных» воспоминаний о Крите-овечий йогурт.
0
бывает 8%, бывает 0%. здесь лучше взять пожирнее. А молока в рецепте нет.
0
Спасибо! Молоко я имела ввиду как сырье для йогурта (делаю дома сама). И нашла-обнаружила в «Кухне супермаркета» — на 66 стр.- фото «греческого» йогурта.Пыталась найти сегодня в «Азбуке вкуса», но-…Но идею поняла: отцеживание нествороженного продукта.Так я поступаю со сметаной для пасхи. Спасибо!
0
как раз чаще всего он бывает в азбуке. вот такой.
0
Спасибо, мне рецепт понравился! правда, лайма не оказалось под рукой, и пришлось добавлять для «интересности» какао)) Кексы в духовке выросли как слоны, корочка получилась вкусная, поджаристо-хрустящая, а мякоть — нежная!
0
Обычно греческий йогурт 10%.
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
12
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
6
1
0