Кабачковые кексы с творожной начинкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
5
2
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кабачки
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1 стаканМорковь
1 штукаЛук
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСладкий перец
1 штукаТворог
100 гУкроп
5 стеблейЧеснок
5 зубчиковСметана
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натрите на мелкую терку кабачки (или измельчите в блендере), после отожмите их от сока.
2Натрите точно так же морковку.
3Мелко нарежете луковицу и перец болгарский.
4Все это перемешайте вместе хорошо.
5Затем добавьте яйца, соль, перец (по вкусу), муку, и разрыхлитель (если его нет, погасите соду уксусом или лимоном).
6Тесто по консистенции должно получится, как густая сметана, оно не должно быть жидким.
7Далее готовим начинку: берем творог, размягчяем его вилкой и добавляем к нему измельченный чеснок и укроп и ложку сметаны. все тщательно перемешиваем.
8Берем формы — у меня это силоконовая форма на 6 порций — выкладывай наше тесто -— а в середину выкладываем по чайной ложке в каждый нашу подготовленную творожную массу.
9Сверху, по желанию, можно украсить кексики — я посыпала кунжутом и кумином.
10Ставим кексы в разогретую духовку и выпиваем 15-20 минут при температуре 180.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Приготовила детишкам на ужин! а смели всем семейством! Очень очень вкусно и нежно и полезно! Это отличный способ заставить малышню есть овощи! Подавала со сметанкой. Правда у меня не пропеклись сначала, оставляла в духовке на 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты