Кабачковые кексы с творожной начинкой

Автор: Алиса Александрова
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Творог 100 г

Укроп 5 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Натрите на мелкую терку кабачки (или измельчите в блендере), после отожмите их от сока. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Натрите точно так же морковку.
  • 3. Мелко нарежете луковицу и перец болгарский.
  • 4. Все это перемешайте вместе хорошо.
  • 5. Затем добавьте яйца, соль, перец (по вкусу), муку, и разрыхлитель (если его нет, погасите соду уксусом или лимоном).
  • 6. Тесто по консистенции должно получится, как густая сметана, оно не должно быть жидким.

  • 7. Далее готовим начинку: берем творог, размягчяем его вилкой и добавляем к нему измельченный чеснок и укроп и ложку сметаны. все тщательно перемешиваем.
  • 8. Берем формы — у меня это силоконовая форма на 6 порций — выкладывай наше тесто -— а в середину выкладываем по чайной ложке в каждый нашу подготовленную творожную массу. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 9. Сверху, по желанию, можно украсить кексики — я посыпала кунжутом и кумином.
  • 10. Ставим кексы в разогретую духовку и выпиваем 15-20 минут при температуре 180. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Творог 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
807

7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

Сметана 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1795

7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сметана 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сыр 150 г

Соль 1 чайная ложка

Фрикадельки 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Мак 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Твердый сыр 300 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Прованские травы 2 чайные ложки

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14