Канолли

Канолли

Автор: Алексей Булдыгеров
порции: 4 готовить: 2 часа 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Булдыгеров

Автор: Алексей Булдыгеров

4 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 50 г

Сахарная пудра 100 г

Шоколад 50 г

Соль щепотка

Смалец 50 г

Сыр рикотта 400 г

Красное сухое вино 200 г

Фисташки 50 г

Инструкция приготовления

2 часа 35 минут Распечатать
  • 1. Соединить 500 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, щепотку соли и все перемешать в деже насадкой «лопатка». К сухим ингредиентам добавить 50 г кулинарного жира и на низкой скорости все вымешать до мелкой крошки. Влить постепенно 200 г красного вина и еще раз все вымешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Переложить тесто в пищевую пленку и убирать в холодильник отдохнуть на 30-50 минут. Охлажденное тесто тонко раскатать на длинные полоски. Вырезать специальной формой кружочки из теста.
  • 3. Для начинки к 400 г рикотты добавить щепотку соли, 100 г сахарной пудры и все смешать венчиком. Измельчить 50 г черного шоколада, часть оставить для декора, также измельчить 50 г фисташек. Добавить к рикотте цукаты, измельченные шоколад, фисташки и все перемешать. Начинку переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
  • 4. Для декорации растопить отдельно белый и черный шоколад на водяной бане. Можно добавить немного растительного масла. Остывшие трубочки одним концом обмакнуть в растопленный белый шоколад и выложить на пищевую пленку. Убрать трубочки с белым шоколадом в морозильную камеру на несколько минут.
  • 5. Трубочки другим концом обмакнуть в растопленный черный шоколад и выложитьна пищевую пленку. Убрать трубочки с шоколадом в морозильную камеру на несколько минут.
  • 6. Заполнить трубочки охлажденной начинкой. Обмакнуть трубочку со стороны черного шоколада апельсиновыми цукатами, со стороны белого шоколада крошкой из черного шоколада.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с тертым шоколадом

Автор: Ольга Курганская
8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 5 столовых ложек

Молоко ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Шоколад 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахарная пудра 40 г

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Молочный шоколад 60 г

Сыр рикотта 125 г

Коньяк 10 г

Фисташки 60 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом

Автор: Аполлинария Жерздева
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 60 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сыр рикотта 200 г

Черный шоколад 70% 140 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Рождественские венки»

Автор: Eve Eve
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Фисташки 50 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное пирожное

Автор: Соня Кошкина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы без молока

Автор: Ксения Миронова
7 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Ванилин 2 г

Шоколад 100 г

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов