Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Канолли

Канолли

АВТОР: Алексей Булдыгеров
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 35 минут
2 часа 35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
17
24
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Сахар
50 г
Сахарная пудра
100 г
Шоколад
50 г
Соль
щепотка
Смалец
50 г
Сыр рикотта
400 г
Красное сухое вино
200 г
Фисташки
50 г
Инструкция приготовления
2 часа 35 минут
Распечатать
1Соединить 500 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, щепотку соли и все перемешать в деже насадкой «лопатка». К сухим ингредиентам добавить 50 г кулинарного жира и на низкой скорости все вымешать до мелкой крошки. Влить постепенно 200 г красного вина и еще раз все вымешать.
2Переложить тесто в пищевую пленку и убирать в холодильник отдохнуть на 30-50 минут. Охлажденное тесто тонко раскатать на длинные полоски. Вырезать специальной формой кружочки из теста.
3Для начинки к 400 г рикотты добавить щепотку соли, 100 г сахарной пудры и все смешать венчиком. Измельчить 50 г черного шоколада, часть оставить для декора, также измельчить 50 г фисташек. Добавить к рикотте цукаты, измельченные шоколад, фисташки и все перемешать. Начинку переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
4Для декорации растопить отдельно белый и черный шоколад на водяной бане. Можно добавить немного растительного масла. Остывшие трубочки одним концом обмакнуть в растопленный белый шоколад и выложить на пищевую пленку. Убрать трубочки с белым шоколадом в морозильную камеру на несколько минут.
5Трубочки другим концом обмакнуть в растопленный черный шоколад и выложитьна пищевую пленку. Убрать трубочки с шоколадом в морозильную камеру на несколько минут.
6Заполнить трубочки охлажденной начинкой. Обмакнуть трубочку со стороны черного шоколада апельсиновыми цукатами, со стороны белого шоколада крошкой из черного шоколада.
Комментарии (1):
0
Вырезали кружочки, сделали начинку и растопили шоколад… А с тестом что делаем, с кружочками этими? Жарим во фритюре? Наматываем и печем? От чего трубочки остывать должны? Один пункт в рецепте пропущен
спецпроекты
Похожие рецепты
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
0
0
Жареные кабачки аль-денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
0
0
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Лавандовый лимонад
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0