
Карамель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
85
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
0
0
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
350 гВода
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Взять большую алюминиевую кастрюлю с толстым дном и разогреть ее на среднем огне несколько секунд. Всыпать сахар и подождать, пока он начнет таять и становиться жидким по краям кастрюли. Перемешайте и держите на огне до тех пор, пока сахар не начнет становиться коричневатого оттенка - это должно занять около 10 минут на среднем огне.
2Снять кастрюлю с огня и добавить воды - осторожней, карамель зашипит и начнет брызгаться. Хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь и дождаться, пока растают образовавшиеся комки. Карамель готова к употреблению.
Совет к рецепту
Продолжительность варки зависит от предназначения карамели. Светлая хорошо для украшения, темная - для ароматизации.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
у меня получилось!
но варила не 10 минут, а буквпльно минуты 3-4
затем, когда воду добавила, она посветлела) застыла быстро. по вкусу как карамель)))
спасибо за рецепт)))
Похожие рецепты