Карамель для покрытия
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
0
0
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мелкий белый сахар
200 гВода
8 столовых ложекЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В кастрюлю с толстым дном или медную сковородку засыпать сахар, влить 4 столовые ложки воды. растопить на слабом огне, осторожно помешивая деревянной ложкой. Добавить примерно 12 капель лимонного сока и довести до сильного кипения. Когда масса начнет темнеть, подвигать кастрюлю, чтобы окраска стала равномерной.
2Как только карамель приобретет цвет светлого красного дерева, влить 2 столовые ложки горячей воды, подвигать кастрюлю, добавить еще столько же воды и перемешать. Масса должна быть жидкой: по мере охлаждения она твердеет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты