Карамель для покрытия

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 200 г

Вода 8 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю с толстым дном или медную сковородку засыпать сахар, влить 4 столовые ложки воды. растопить на слабом огне, осторожно помешивая деревянной ложкой. Добавить примерно 12 капель лимонного сока и довести до сильного кипения. Когда масса начнет темнеть, подвигать кастрюлю, чтобы окраска стала равномерной.
  • 2. Как только карамель приобретет цвет светлого красного дерева, влить 2 столовые ложки горячей воды, подвигать кастрюлю, добавить еще столько же воды и перемешать. Масса должна быть жидкой: по мере охлаждения она твердеет.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Замороженная клубника 900 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимон 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ежевика 665 г

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

3 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7