ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамель для покрытия

Карамель для покрытия

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
0
0
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мелкий белый сахар
200 г
Вода
8 столовых ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В кастрюлю с толстым дном или медную сковородку засыпать сахар, влить 4 столовые ложки воды. растопить на слабом огне, осторожно помешивая деревянной ложкой. Добавить примерно 12 капель лимонного сока и довести до сильного кипения. Когда масса начнет темнеть, подвигать кастрюлю, чтобы окраска стала равномерной.
2Как только карамель приобретет цвет светлого красного дерева, влить 2 столовые ложки горячей воды, подвигать кастрюлю, добавить еще столько же воды и перемешать. Масса должна быть жидкой: по мере охлаждения она твердеет.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тосты с курицей
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
20 минут
1
1
0
Рулет из лаваша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
1
0
Салат с колбасой
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
2
0