Карамелизированные апельсины.

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
  • 2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
  • 3. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
  • 4. Завершите его слоем сахара.
  • 5. Залейте водой.
  • 6. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
  • 7. При необходимости воду подливайте.

Совет к рецепту

По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.

Похожие рецепты

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из апельсинов

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из очищенных апельсинов

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Автор: Мария Лаптева
4 ингредиента
4 порции 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 мл

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты из апельсиновых корочек

Автор: Анна Мораликова
3 ингредиента
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизированные апельсины

Автор: Анастасия Мирославская
3 ингредиента
5 порций 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов