ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамелизированные апельсины.

Карамелизированные апельсины.

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
2
1
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 кг
Коричневый сахар
400 г
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
2Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
3Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
4Завершите его слоем сахара.
5Залейте водой.
6Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
7При необходимости воду подливайте.
Совет к рецепту
По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.
Комментарии (3):
0
а можно ли заменить коричневый сахар на обычный?
0
Можно, но лучше коричневый.
0
спасибо)
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0