Карамелизированные апельсины.
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
2
1
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 кгКоричневый сахар
400 гВода
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
2Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
3Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
4Завершите его слоем сахара.
5Залейте водой.
6Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
7При необходимости воду подливайте.
Совет к рецепту
По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
Вместо сахара можно взять мед.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты