Карамелизованные фрукты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
3
6
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анис (бадьян)
щепоткаСлоеное тесто
50 гЯблоко
1 штукаГруши
1 штукаВишня
30 гСахар
30 гМолотая гвоздика
щепоткаСветлый изюм
20 гМолотый имбирь
щепоткаСливочное масло
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуОливковое масло
по вкусуВаниль
по вкусуРом
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахарная пудра
по вкусуМалиновый сироп
по вкусуЗелень
по вкусуПалочки корицы
1 штукаБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде, обжарить диск слоеного теста на сильном огне с обеих сторон до получения золотистого цвета.
2Посыпать тесто сахарной пудрой и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 3–4 минуты.
3Приготовить карамель, всыпав в разогретую посуду 30 г сахара, щепотку гвоздики, бадьяна, палочку корицы и ванили. Периодически перемешивать, пока не получится однородная масса.
4Очистить грушу и яблоко, сняв кожуру и вырезав сердцевину, порезать на равные дольки.
5Положить фрукты в сковородку с карамелью, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, изюм и обжаривать, помешивая, на сильном огне до момента, когда фрукты станут выпускать свой сок.
6Добавить 2 столовые ложки вишни, щепотку имбиря, лимонной цедры, немного соли (меньше щепотки) и перца. Перемешать и залить 50 мл рома. Снять с огня и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5–6 минут.
7Выложить на тарелку диск из теста, сверху карамелизованные фрукты. Украсить зеленью, посыпать лимонной цедрой, полить небольшим количеством малинового сиропа и бальзамического уксуса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты