
Карамелизованные фрукты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
3
6
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
30 гСливочное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЯблоко
1 штукаСахарная пудра
по вкусуГруши
1 штукаОливковое масло
по вкусуВаниль
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуСлоеное тесто
50 гВишня
30 гРом
50 млЗелень
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуАнис (бадьян)
щепоткаМолотая гвоздика
щепоткаПалочки корицы
1 штукаСветлый изюм
20 гМолотый имбирь
щепоткаМалиновый сироп
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде, обжарить диск слоеного теста на сильном огне с обеих сторон до получения золотистого цвета.
2Посыпать тесто сахарной пудрой и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 3–4 минуты.
3Приготовить карамель, всыпав в разогретую посуду 30 г сахара, щепотку гвоздики, бадьяна, палочку корицы и ванили. Периодически перемешивать, пока не получится однородная масса.
4Очистить грушу и яблоко, сняв кожуру и вырезав сердцевину, порезать на равные дольки.
5Положить фрукты в сковородку с карамелью, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, изюм и обжаривать, помешивая, на сильном огне до момента, когда фрукты станут выпускать свой сок.
6Добавить 2 столовые ложки вишни, щепотку имбиря, лимонной цедры, немного соли (меньше щепотки) и перца. Перемешать и залить 50 мл рома. Снять с огня и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5–6 минут.
7Выложить на тарелку диск из теста, сверху карамелизованные фрукты. Украсить зеленью, посыпать лимонной цедрой, полить небольшим количеством малинового сиропа и бальзамического уксуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты