Карамелизованные фрукты

Автор: Electrolux Inspiration
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Electrolux Inspiration

Автор: Electrolux Inspiration

8 рецептов

История к рецепту

«"Зимой это блюдо поможет нам вспомнить лето. То, что в рецепте фрукты нужно именно жарить, — это правильный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Анис (бадьян) щепотка

Слоеное тесто 50 г

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Вишня 30 г

Сахар 30 г

Молотая гвоздика щепотка

Светлый изюм 20 г

Молотый имбирь щепотка

Сливочное масло по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Ваниль по вкусу

Ром 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Малиновый сироп по вкусу

Зелень по вкусу

Палочки корицы 1 штука

Бальзамический уксус по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде, обжарить диск слоеного теста на сильном огне с обеих сторон до получения золотистого цвета.
  • 2. Посыпать тесто сахарной пудрой и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 3–4 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Приготовить карамель, всыпав в разогретую посуду 30 г сахара, щепотку гвоздики, бадьяна, палочку корицы и ванили. Периодически перемешивать, пока не получится однородная масса.
  • 4. Очистить грушу и яблоко, сняв кожуру и вырезав сердцевину, порезать на равные дольки.
  • 5. Положить фрукты в сковородку с карамелью, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, изюм и обжаривать, помешивая, на сильном огне до момента, когда фрукты станут выпускать свой сок.
  • 6. Добавить 2 столовые ложки вишни, щепотку имбиря, лимонной цедры, немного соли (меньше щепотки) и перца. Перемешать и залить 50 мл рома. Снять с огня и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5–6 минут.
  • 7. Выложить на тарелку диск из теста, сверху карамелизованные фрукты. Украсить зеленью, посыпать лимонной цедрой, полить небольшим количеством малинового сиропа и бальзамического уксуса.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12004
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22946
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16789
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов