ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамелизованные фрукты

Карамелизованные фрукты

АВТОР: Electrolux Inspiration
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
3
6
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
30 г
Сливочное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Груши
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Слоеное тесто
50 г
Вишня
30 г
Ром
50 мл
Зелень
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Анис (бадьян)
щепотка
Молотая гвоздика
щепотка
Палочки корицы
1 штука
Светлый изюм
20 г
Молотый имбирь
щепотка
Малиновый сироп
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде, обжарить диск слоеного теста на сильном огне с обеих сторон до получения золотистого цвета.
2Посыпать тесто сахарной пудрой и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 3–4 минуты.
3Приготовить карамель, всыпав в разогретую посуду 30 г сахара, щепотку гвоздики, бадьяна, палочку корицы и ванили. Периодически перемешивать, пока не получится однородная масса.
4Очистить грушу и яблоко, сняв кожуру и вырезав сердцевину, порезать на равные дольки.
5Положить фрукты в сковородку с карамелью, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, изюм и обжаривать, помешивая, на сильном огне до момента, когда фрукты станут выпускать свой сок.
6Добавить 2 столовые ложки вишни, щепотку имбиря, лимонной цедры, немного соли (меньше щепотки) и перца. Перемешать и залить 50 мл рома. Снять с огня и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5–6 минут.
7Выложить на тарелку диск из теста, сверху карамелизованные фрукты. Украсить зеленью, посыпать лимонной цедрой, полить небольшим количеством малинового сиропа и бальзамического уксуса.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0