Карамелизованные груши с ванильным мороженым
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
1
1
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши «бартлетт»
4 штукиСахар
0,3 стакановВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте груши вдоль пополам и удалите сердцевину. Сахар насыпьте на тарелку.
2Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
3Прижмите груши разрезанной стороной в сахар и выложите на сковороду. Готовьте до карамелизации и коричневого цвета 7–8 минут.
4Добавьте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и готовьте до мягкости еще 7–10 минут, по необходимости добавляя воду.
5Если сироп слишком жидкий, дайте ему еще немного выпариться.
6Выложите груши в креманки и полейте сиропом.
Совет к рецепту
Подавайте с ванильным мороженым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты