Карамелизованные яблоки под соусом из сидра
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
1
11
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
3 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиЯблоки «голден»
5 штукМолотая корица
½ чайные ложкиСидр
0,3 стакановКукурузный крахмал
½ чайные ложкиТертая лимонная цедра
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками.
2Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Обжарьте, помешивая, 6–8 минут, пока яблоки не станут чуть мягкими.
3Посыпьте яблоки оставшимся сахаром, лимонной цедрой и корицей. Аккуратно перемешайте и готовьте на небольшом огне еще пару минут, пока сахар не начнет карамелизоваться.
4Переложите яблоки в сервировочную посуду.
5Под сковородой сделайте сильный огонь и влейте сидр. Дайте покипеть 1–3 минуты, пока соус слегка не выпарится и не загустеет.
6Тем временем, в небольшом количестве воды разведите крахмал. Добавьте в соус и перемешайте.
7Полейте соусом яблоки и сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты