
Карамелизованные яблоки с корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
0
0
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
2 стаканаСахар
4 стаканаКукурузный сироп
2 стаканаМолотая корица
щепоткаКрасный пищевой краситель
¼ чайные ложкиРайские яблоки
12 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налейте воду, сахар и кукурузный сироп в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока температура не достигнет 145 градусов (используйте термометр для конфет). Это займет 20 минут или немного больше.
2Добавьте корицу и краситель.
3Перелейте сироп в большую миску и поставьте ее в кастрюлю с кипящей водой. Это позволит сиропу оставаться горячим.
4Возьмите 12 палочек для мороженого и проколите дно каждого яблока.
5Опустите каждое яблоко на палочке в сироп и покрутите, пока оно полностью не покроется глазурью. Повторите то же самое с каждым.
6Выложите остыть на пергамент до затвердевания.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кукурузный_сироп
...можно заменить обычным: 225 г сахара вскипятить с 75 мл воды или другой вариант: Жженка - сахар, нагретый в ложке на огне до коричневатого цвета. Затем опустить горячую ложку в чашку с небольшим количеством воды.
0
Не очень вопрос поняла. Сколько получается карамели не скажу, не измеряла! )))
0
просто мне нужно получить небольшое количество карамели, 2-3 порции, а вот расчитать не получается
0
Яблоки не затвердели! Карамель как была жидкой так и осталась. С чем это может быть связано?
0
Очень странно. Если вы все делали по рецепту, то карамель должна в любом случае застыть на яблоках. Попробуйте еще раз.
Похожие рецепты