Карамелизованные яблоки с корицей

Автор: Ольга Худина
порции: 12

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 4 стакана

Кукурузный сироп 2 стакана

Молотая корица щепотка

Красный пищевой краситель ¼ чайной ложки

Райские яблоки 12 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте воду, сахар и кукурузный сироп в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока температура не достигнет 145 градусов (используйте термометр для конфет). Это займет 20 минут или немного больше. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавьте корицу и краситель.
  • 3. Перелейте сироп в большую миску и поставьте ее в кастрюлю с кипящей водой. Это позволит сиропу оставаться горячим. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Возьмите 12 палочек для мороженого и проколите дно каждого яблока.
  • 5. Опустите каждое яблоко на палочке в сироп и покрутите, пока оно полностью не покроется глазурью. Повторите то же самое с каждым.
  • 6. Выложите остыть на пергамент до затвердевания.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 5 стаканов

Вода 3,75 стакана

Райские яблоки 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 450 г

Кукурузный сироп 15 мл

Вода 350 мл

Желатин 53 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
891

5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сахар 1,1 стакана

Вода 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Стебли ревеня 450 г

Кукурузный сироп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Грейпфруты 1 штука

Вода 0,6 стакана

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

6 ингредиентов
6 порций 20 минут + 30 минут

Ингредиенты

Райские яблоки 1 кг

Сахар 400 г

Вода 50 мл

Сироп агавы 50 мл

Красный пищевой краситель 2 мл

Розовая гималайская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
110