ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамелизованные яблоки с корицей

Карамелизованные яблоки с корицей

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
0
0
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
2 стакана
Сахар
4 стакана
Кукурузный сироп
2 стакана
Молотая корица
щепотка
Красный пищевой краситель
¼ чайные ложки
Райские яблоки
12 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налейте воду, сахар и кукурузный сироп в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока температура не достигнет 145 градусов (используйте термометр для конфет). Это займет 20 минут или немного больше.
2Добавьте корицу и краситель.
3Перелейте сироп в большую миску и поставьте ее в кастрюлю с кипящей водой. Это позволит сиропу оставаться горячим.
4Возьмите 12 палочек для мороженого и проколите дно каждого яблока.
5Опустите каждое яблоко на палочке в сироп и покрутите, пока оно полностью не покроется глазурью. Повторите то же самое с каждым.
6Выложите остыть на пергамент до затвердевания.
Комментарии (7):
0
где черт вазьми взять кукурузный сироп?!
0
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кукурузный_сироп …можно заменить обычным: 225 г сахара вскипятить с 75 мл воды или другой вариант: Жженка — сахар, нагретый в ложке на огне до коричневатого цвета. Затем опустить горячую ложку в чашку с небольшим количеством воды.
0
скажите пожалйста 12 порций это сколько мл карамели?
0
Не очень вопрос поняла. Сколько получается карамели не скажу, не измеряла!)))
0
просто мне нужно получить небольшое количество карамели, 2-3 порции, а вот расчитать не получается
0
Яблоки не затвердели! Карамель как была жидкой так и осталась. С чем это может быть связано?
0
Очень странно. Если вы все делали по рецепту, то карамель должна в любом случае застыть на яблоках. Попробуйте еще раз.
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
1
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
4
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0