Карамелизованные апельсиновые кружочки в шоколаде
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Украшение вашего столаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
5
18
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Апельсины
5 штукСахар
600 гВода
300 млГорький шоколад
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.
2Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 минуты. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час — пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
5На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку или просто есть с чаем.
6Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
7Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
8А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты