
Кекс апельсиновый






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Когда вы попробуете этот апельсиновый кекс, вам покажется, что вы очутились в апельсиновом раю:) Он настолько…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
528
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
24,6
грамм
-
Углеводы
68,4
грамм
Ингредиенты
Апельсины 1 штука
Сахар 150 г
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Сливочное масло 150 г
Куриное яйцо 3 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Инструкция приготовления
-
1. С апельсина надо снять цедру. Кто не знает — это верхняя часть кожуры цитруса, та, что оранжевая. Можно это делать специальной приспособой, я делаю это на обычной крупной терке. Далее выжать из апельсина сок. Получится примерно полстакана. Отложите пока сок и цедру, скоро это все пригодится.
Инструмент Терка Microplane для цитрусовых Главное в цитрусовых — это, во-первых, сок, а во-вторых, цедра. Терки для цедры — мелкие и обычно ручные, а потому маневренны и могут снять кожу со всех изгибов фрукта. К терке Microplane еще прилагается специальный нож для серпантина — такие заточенные отверстия, которыми делают длинные полоски цедры для украшения десертов.
-
2. Растереть сахар и масло до однородности, вбить яйца и все это снова перемешать в однородную массу.
Можно взбить сахар, масло и яйца с помощью блендера. Можно при ручном способе приготовления использовать сахарную пудру для облегчения задачи (тогда количество продукта должно быть чуть больше, чем указанное для сахара).Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. После того, как яйца замешаны в масле с сахаром, добавьте туда цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар. Перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. И снова тщательно перемешать.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной тонкой шпажкой. Когда кекс готов, палочка будет без налипшего теста, сухая и чистая.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Этот кекс можно смазать сверху глазурью, шоколадной или марципановой, готовой или приготовленной самостоятельно. Можно добавить в него шоколадные капли, тогда получится шоколадно-апельсиновый кекс. Можно на дольку этого чудесного кекса положить ложку маскорпоне или взбитых сливок, ммммм.... В любом случае получится просто божественно!
Похожие рецепты
Комментарии: 81
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.