Кекс апельсиновый

Автор: Ольга Есаулкова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Когда вы попробуете этот апельсиновый кекс, вам покажется, что вы очутились в апельсиновом раю:) Он настолько…»

Читать полностью

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. С апельсина надо снять цедру. Кто не знает — это верхняя часть кожуры цитруса, та, что оранжевая. Можно это делать специальной приспособой, я делаю это на обычной крупной терке. Далее выжать из апельсина сок. Получится примерно полстакана. Отложите пока сок и цедру, скоро это все пригодится.
  • 2. Растереть сахар и масло до однородности, вбить яйца и все это снова перемешать в однородную массу.
    Можно взбить сахар, масло и яйца с помощью блендера. Можно при ручном способе приготовления использовать сахарную пудру для облегчения задачи (тогда количество продукта должно быть чуть больше, чем указанное для сахара).
  • 3. После того, как яйца замешаны в масле с сахаром, добавьте туда цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар. Перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. И снова тщательно перемешать.
  • 4. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной тонкой шпажкой. Когда кекс готов, палочка будет без налипшего теста, сухая и чистая.
  • 5. Остудить на решетке, далее достать кекс и обсушить на решетке еще немного.

Совет к рецепту

Этот кекс можно смазать сверху глазурью, шоколадной или марципановой, готовой или приготовленной самостоятельно. Можно добавить в него шоколадные капли, тогда получится шоколадно-апельсиновый кекс. Можно на дольку этого чудесного кекса положить ложку маскорпоне или взбитых сливок, ммммм.... В любом случае получится просто божественно!

Похожие рецепты

6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
324

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 220 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Облепиха по вкусу

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
325

7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47