ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кекс «Четыре четверти» (Quatre-quatr)

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
6
24
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
150 г
Соль
щепотка
Ром
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеять, масло растопить, яйца взбить, отделив белки от желтков. Белки следует взбить вместе с щепоткой соли в очень крутую пену.
2В большой миске смешать желтки, сахарную пудру и щепотку соли в белую смесь. Не переставая тщательно взбивать смесь, ввести по очереди расплавленное (но не горячее) масло, муку и ром (ром можно заменить коньяком). Каждый новые ингредиент нужно хорошо вмешать прежде, чем вводить следующий.
3Аккуратно вмешать в полученную смесь белковую пену, мешать при этом нужно строго в одном направлении, деревянной ложкой, чтобы не повредить структуру.
4Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и печь при температуре 200 градусов 15 минут, затем убавить температуру и готовить еще 25 минут.
5Дать кексу остыть и затем вынуть его из формы.
6Секрет этого рецепта — в технологии. Сначала взвесьте яйца, а затем отмерьте равное этому весу количество муки, масла и сахарной пудры. Средний вес яйца колеблется от 40 до 65 грамм, поэтому в ингредиентах указаны меры, соответствующие среднестатистическому весу яйца — 50 грамм. Чтобы не ошибиться с пропорциями, яйца следует взвесить на кухонные весах.
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт, интересный! Делала согласно всем рекомендациям в точности! Пирог получился очень нежный, поднялся. Правда, коньяка у меня не было, вместо него добавила текилу:))) Вышла очень ароматная выпечка! 
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0