
Кекс цитрусовый


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1857
ккал
-
Белки
29,9
грамм
-
Жиры
61,1
грамм
-
Углеводы
301
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко ½ стакана
Маргарин 250 г
Сахар 3 стакана
Пшеничная мука 4 стакана
Разрыхлитель 1 г
Цедра апельсина по вкусу
Мак по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Растопить маргарин, всыпать сахар, перемешивать, пока сахар не растворится. Влить молоко, остудить. Вбить яйца, добавить пакетик разрыхлителя теста, муку и мак по вкусу. Хорошо перемешать, пока тесто не станет густым, как сметана.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Нарезать цедру апельсина (или лимона), добавить в тесто, хорошо перемешать.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Смазать маргарином форму для запекания, вылить тесто. Печь при температуре 200–210 градусов около 35 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Вместо цедры можно использовать любую другую начинку: изюм, яблоки, орехи, мак, шоколад, ягоды и т.д.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.