ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс цитрусовый

Кекс цитрусовый

АВТОР: Василий Остряков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1124
17
40
176
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
½ стакана
Маргарин
250 г
Сахар
3 стакана
Пшеничная мука
4 стакана
Разрыхлитель
1 г
Цедра апельсина
по вкусу
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить маргарин, всыпать сахар, перемешивать, пока сахар не растворится. Влить молоко, остудить. Вбить яйца, добавить пакетик разрыхлителя теста, муку и мак по вкусу. Хорошо перемешать, пока тесто не станет густым, как сметана.
2Нарезать цедру апельсина (или лимона), добавить в тесто, хорошо перемешать.
3Смазать маргарином форму для запекания, вылить тесто. Печь при температуре 200–210 градусов около 35 минут.
Совет к рецепту
Вместо цедры можно использовать любую другую начинку: изюм, яблоки, орехи, мак, шоколад, ягоды и т.д.
Комментарии (3):
0
210 - это вы погорячились)))) Сгорит же, разве нет?
0
не сгорит, если духовка точно греет на 210. бывают плохо отрегулированные, вот в таких опасно печь
0
а он будет оо4ень большой??меня пугают 4 ст муки и 3стакана сахара 8)
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0