ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс цитрусовый

Кекс цитрусовый

АВТОР: Василий Остряков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1686
25
61
264
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
½ стакана
Маргарин
250 г
Сахар
3 стакана
Пшеничная мука
4 стакана
Разрыхлитель
1 г
Цедра апельсина
по вкусу
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить маргарин, всыпать сахар, перемешивать, пока сахар не растворится. Влить молоко, остудить. Вбить яйца, добавить пакетик разрыхлителя теста, муку и мак по вкусу. Хорошо перемешать, пока тесто не станет густым, как сметана.
2Нарезать цедру апельсина (или лимона), добавить в тесто, хорошо перемешать.
3Смазать маргарином форму для запекания, вылить тесто. Печь при температуре 200–210 градусов около 35 минут.
Совет к рецепту
Вместо цедры можно использовать любую другую начинку: изюм, яблоки, орехи, мак, шоколад, ягоды и т.д.
Комментарии (3):
0
210 — это вы погорячились)))) Сгорит же, разве нет?
0
не сгорит, если духовка точно греет на 210. бывают плохо отрегулированные, вот в таких опасно печь
0
а он будет оо4ень большой? меня пугают 4 ст муки и 3стакана сахара 8)
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0
Простой морковный кекс
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0