
Кекс лимонный





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1054
ккал
-
Белки
21,7
грамм
-
Жиры
42,2
грамм
-
Углеводы
147,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Сливочное масло 150 г
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 6 штук
Лимон ½ штуки
Изюм 75 г
Ванилин ½ чайной ложки
Цукаты 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм и цукаты, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30–50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).
Кекс можно выпекать (в продолжение 15–20 минут) в маленьких формочках — металлических или бумажных.Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
Похожие рецепты
Комментарии: 14
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.