
Кекс лимонный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
533
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
19
42
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаСливочное масло
150 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
6 штукЛимон
½ штукиИзюм
75 гВанилин
½ чайные ложкиЦукаты
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм и цукаты, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.
2Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30–50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).
Кекс можно выпекать (в продолжение 15–20 минут) в маленьких формочках — металлических или бумажных.
3Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
А готовить без лимонного сока, только цедру класть?
0
Шикарный кекс, правда вместо лимона сделала с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой, плюс добавила грецкий орех и горький темный шоколад, сломанный на мелкие кусочки… Запах божественный!!! Спасибо за отличный рецепт!
Похожие рецепты
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
30 минут
3
2
0
Автор: Тортомастер Москва
12 порций
1 час
2
1
0
Автор: Валентина Терехова
4 порции
40 минут
10
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
14
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
15 минут
14
1
0