Кекс лимонный с цедрой

Кекс лимонный с цедрой

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 150 г

Сахар 250 г

Куриное яйцо 5 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать.
  • 2. Добавить муку, цедру, ванилин, лимонный сок и размешать.
  • 3. Заполнить форму. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Хрустящие вафли-трубочки

Автор: Анастасия Владимировна
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Куриное яйцо 5 штук

перейти на страницу рецепта
576
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье песочное с вареньем

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар ½ стакана

Сода ½ столовой ложки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье по вкусу

Лимонный сок 10 мл

перейти на страницу рецепта
722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки

Автор: Анна Музыка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт со сливочным кремом

Автор: Шеф Повар
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Соль щепотка

Сливки 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 кусок

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт суфле

Автор: Наталья Гурьева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Желатин 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные батончики

Автор: Не все так просто
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль щепотка

Куриное яйцо 6 штук

Лимонный сок 0,67 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов