
Кекс лимонный с цедрой
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
103
3
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1075
ккал
-
Белки
23
грамм
-
Жиры
40,4
грамм
-
Углеводы
156,8
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 500 г
Маргарин 150 г
Сахар 250 г
Куриное яйцо 5 штук
Лимонный сок 1 столовая ложка
Лимонная цедра 1 штука
Ванилин по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Добавить муку, цедру, ванилин, лимонный сок и размешать.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Заполнить форму. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 30–40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.