Кекс с апельсинами, ананасом и грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
70
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
8
39
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
12 столовых ложекТемный ром
0,7 стакановАнанасовые цукаты
285 гПшеничная мука
1½ стаканаСахар
1 стаканСода
1 чайная ложкаАпельсины
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиВанилин
1 чайная ложкаГрецкие орехи
65 гСахарная пудра
1½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки кекса, посыпать мукой. Цукаты измельчить, с апельсинов теркой снять цедру, выжать 1/3 стакана сока. В сотейник налить полстакана рома, бросить цукаты и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на пятнадцать-двадцать минут.
2Смешать муку, соду, соль в миске; оставить. Миксером взбить масло с сахаром и цедрой в пену, добавить яйца, сок и ванилин. Всыпать мучную смесь. Добавить ананасы и нарубленные орехи, перемешать, перелить в форму. Выпекать один час пятнадцать минут, остудить. Деревянной шпажкой проделать в поверхности кекса дырки и аккуратно влить в них оставшийся ром. Обернуть кекс пищевой пленкой и оставить на сутки.
3Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды и покрыть кекс глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты