Кекс с апельсинами, ананасом и грецкими орехами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 12 столовых ложек

Темный ром 0,699 стакана

Ананасовые цукаты 285 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Грецкие орехи 65 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки кекса, посыпать мукой. Цукаты измельчить, с апельсинов теркой снять цедру, выжать 1/3 стакана сока. В сотейник налить полстакана рома, бросить цукаты и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на пятнадцать-двадцать минут.
  • 2. Смешать муку, соду, соль в миске; оставить. Миксером взбить масло с сахаром и цедрой в пену, добавить яйца, сок и ванилин. Всыпать мучную смесь. ­Добавить ананасы и нарубленные орехи, перемешать, перелить в форму. Выпекать один час пятнадцать минут, остудить. ­Деревянной шпажкой проделать в поверхности кекса дыр­ки и аккуратно влить в них оставшийся ром. Обернуть кекс пищевой пленкой и оставить на сутки. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды и покрыть кекс глазурью.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
345

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,25 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
649

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Сметана 220 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Светлый изюм 190 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6542

11 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 110 г

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Грецкие орехи 65 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
223

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Варенье 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 200 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1819

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 120 мл

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Какао 45 г

Вода 60 мл

Творожный сыр 340 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53