Кекс с апельсинами, ананасом и грецкими орехами

Кекс с апельсинами, ананасом и грецкими орехами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 12 столовых ложек

Темный ром 0,699 стакана

Ананасовые цукаты 285 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Грецкие орехи 65 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки кекса, посыпать мукой. Цукаты измельчить, с апельсинов теркой снять цедру, выжать 1/3 стакана сока. В сотейник налить полстакана рома, бросить цукаты и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на пятнадцать-двадцать минут.
  • 2. Смешать муку, соду, соль в миске; оставить. Миксером взбить масло с сахаром и цедрой в пену, добавить яйца, сок и ванилин. Всыпать мучную смесь. ­Добавить ананасы и нарубленные орехи, перемешать, перелить в форму. Выпекать один час пятнадцать минут, остудить. ­Деревянной шпажкой проделать в поверхности кекса дыр­ки и аккуратно влить в них оставшийся ром. Обернуть кекс пищевой пленкой и оставить на сутки. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды и покрыть кекс глазурью.

Похожие рецепты

Печенье песочное

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г

Сметана 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 125 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
6607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Сметана 220 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Светлый изюм 190 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
6701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье песочное по‑венски

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Варенье 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 200 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
2061
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье домашнее

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1,25 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Куриное яйцо 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы без молока

Автор: Ксения Миронова
7 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Ванилин 2 г

Шоколад 100 г

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов