
Кекс с белым шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
241

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
6
14
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
2 штукиБелый пористый шоколад
170 гЯичный белок
2 штукиСахар
75 гПшеничная мука
75 гМиндальные хлопья
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
1 столовая ложкаСметана 20%-ная
100 гИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема. Сначала будет крошка получаться, но потом все превратится в то, что нужно. Взбив, растапливаем одну плитку шоколада на водяной бане (чтобы шоколад не свернулся, нужно постоянно помешивать). Растопленную белую массу вливаем в желтковый крем, туда же отправляем сметану и еще раз все это взбиваем.
2В крем добавляем муку и разрыхлитель, на этот раз уже не взбиваем, а перемешиваем ложкой, снизу вверх, как белки. Последние, собственно, необходимо взбить до крепких пиков и также ввести в тесто, но порционно.
3Выкладываем тесто в форму, выстланную смазанным маслом и присыпанным мукой пергаментом, разравниваем и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
4Когда кекс будет готов, остужаем его сначала в форме, затем уже выкладываем на тарелку/решетку. Делаем покрытие: для этого 70 грамм шоколада опять топим на водяной бане, и поливаем им кекс. Пока он еще не застыл, посыпаем миндальными хлопьями. И окончательно остужаем в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170228205926/210421143936/p_O.jpg
Кекс просто супер, очень нежный, влажний. МАЛО! Если делать одну порцию, то выпекать лучше в маленькой форме, чтобы он получился высоким. Сверху украсила ростоленым белым шоколадом и клубникой, получилось невероятно. Спасибо за рецепт)))
0
сейчас всей семьей едим сидим, пальчики облизываем. хоть и делала все на скорую руку, не взбивала, замешивала кое-как и сыпала на глаз, ибо ну оочень спешила, но он получился просто восхитительным!
Читайте также:
Похожие рецепты