ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с белым шоколадом

Кекс с белым шоколадом

АВТОР: Anita Grinblat
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
241
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
6
14
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
2 штуки
Белый пористый шоколад
170 г
Яичный белок
2 штуки
Сахар
75 г
Пшеничная мука
75 г
Миндальные хлопья
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Сметана 20%-ная
100 г
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема. Сначала будет крошка получаться, но потом все превратится в то, что нужно. Взбив, растапливаем одну плитку шоколада на водяной бане (чтобы шоколад не свернулся, нужно постоянно помешивать). Растопленную белую массу вливаем в желтковый крем, туда же отправляем сметану и еще раз все это взбиваем.
2В крем добавляем муку и разрыхлитель, на этот раз уже не взбиваем, а перемешиваем ложкой, снизу вверх, как белки. Последние, собственно, необходимо взбить до крепких пиков и также ввести в тесто, но порционно.
3Выкладываем тесто в форму, выстланную смазанным маслом и присыпанным мукой пергаментом, разравниваем и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
4Когда кекс будет готов, остужаем его сначала в форме, затем уже выкладываем на тарелку/решетку. Делаем покрытие: для этого 70 грамм шоколада опять топим на водяной бане, и поливаем им кекс. Пока он еще не застыл, посыпаем миндальными хлопьями. И окончательно остужаем в холодильнике.
Комментарии (10):
0
вкусненько, ароматно, нежно!
0
сейчас всей семьей едим сидим, пальчики облизываем. хоть и делала все на скорую руку, не взбивала, замешивала кое-как и сыпала на глаз, ибо ну оочень спешила, но он получился просто восхитительным!
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170228205926/210421143936/p_O.jpg Кекс просто супер, очень нежный, влажний. МАЛО! Если делать одну порцию, то выпекать лучше в маленькой форме, чтобы он получился высоким. Сверху украсила ростоленым белым шоколадом и клубникой, получилось невероятно. Спасибо за рецепт)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0