Кекс с финиками, имбирем и медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
13
41
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
160 гСахар
90 гМед
2 столовые ложкиРазрыхлитель
10 гФиники без косточек
125 гКуриное яйцо
3 штукиЗасахаренный имбирь
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замочить финики в горячей воде на 15 минут.
2Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать прямоугольную форму для кекса 10 граммами масла и присыпать 1 столовыми ложками муки.
3Взбить масло с сахаром до светлой массы. Вбить яйца по одному. Добавить мед и муку, просеянную с разрыхлителем.
4Нарубить засахаренный имбирь. Отжать финики, смешать с имбирем и 1 столовой ложкой муки. Вмешать в основную массу.
5Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать 30 минут.
популярные запросы:
Похожие рецепты