ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
7
21
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Изюм
170 г
Сливочное масло
170 г
Сахар
170 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
250 г
Ванильный сахар
8 г
Разрыхлитель
1/2чайной ложки
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут.
Изображение материала
2.Затем слить воду из изюма и обсушить его бумажным полотенцем.
Изображение материала
3.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белесого цвета.
Изображение материала
4.Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
Изображение материала
5.Муку просеять с разрыхлителем.
Изображение материала
6.Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в чашу миксера и замесить однородное тесто.
Изображение материала
7.Добавить изюм в тесто и перемешать.
Изображение материала
8.Форму для кекса смазать сливочным маслом.
Изображение материала
9.Выложить тесто в форму, распределить его равномерно.
Изображение материала
10.Шпажкой сделать продольную бороздку в тесте. Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, на 80 минут.
Изображение материала
11.Готовому кексу дать остыть, затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0