Кекс с изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
61
Автор рецепта
Простая и вкусная выпечка на скорую руку. Вместо изюма или в дополнение к нему можно использовать цукаты, а для пущей сладости — вдоволь присыпать сахарной пудрой. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
7
21
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Изюм
170 гСливочное масло
170 гСахар
170 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
250 гВанильный сахар
8 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
щепоткаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут.
2Затем слить воду из изюма и обсушить его бумажным полотенцем.
3Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белесого цвета.
4Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
5Муку просеять с разрыхлителем.
6Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в чашу миксера и замесить однородное тесто.
7Добавить изюм в тесто и перемешать.
8Форму для кекса смазать сливочным маслом.
9Выложить тесто в форму, распределить его равномерно.
10Шпажкой сделать продольную бороздку в тесте. Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, на 80 минут.
11Готовому кексу дать остыть, затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Подскажите, на какой примерно объем формы в литрах рассчитан этот рецепт, учитывая поднятие при выпекании?
спецпроекты
Похожие рецепты