Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Ингредиенты

Изюм 170 г

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут.
  • 2. Затем слить воду из изюма и обсушить его бумажным полотенцем.
  • 3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белесого цвета.
  • 4. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
  • 5. Муку просеять с разрыхлителем.
  • 6. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в чашу миксера и замесить однородное тесто.
  • 7. Добавить изюм в тесто и перемешать.
  • 8. Форму для кекса смазать сливочным маслом.
  • 9. Выложить тесто в форму, распределить его равномерно.
  • 10. Шпажкой сделать продольную бороздку в тесте. Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, на 80 минут.
  • 11. Готовому кексу дать остыть, затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.