ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом

Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом

АВТОР: GAEA
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
5
28
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло extra virgin
140 мл
Сливки 25%-ные
125 мл
Сахар
150 г
Ром
20 мл
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Тертый шоколад
100 г
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смешайте вместе оливковое масло, сливки, сахарный песок, яйца и ром в большой емкости.
3Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси.
4Добавьте шоколад и хорошо вымесите тесто до упругости.
5Смажьте форму для выпечки маленьких кексов сливочным маслом или жиром. Присыпьте немного сахарным песком.
6Разложите тесто по формам.
7Выпекайте при температуре 180 градусов 5 минут, затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще по крайней мере 1 час 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0