Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
5
28
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло extra virgin
140 млСливки 25%-ные
125 млСахар
150 гРом
20 млКуриное яйцо (крупное)
2 штукиПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаТертый шоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смешайте вместе оливковое масло, сливки, сахарный песок, яйца и ром в большой емкости.
3Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси.
4Добавьте шоколад и хорошо вымесите тесто до упругости.
5Смажьте форму для выпечки маленьких кексов сливочным маслом или жиром. Присыпьте немного сахарным песком.
6Разложите тесто по формам.
7Выпекайте при температуре 180 градусов 5 минут, затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще по крайней мере 1 час 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты