Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом

Автор: GAEA
порции: 8 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 140 мл

Сливки 25%-ные 125 мл

Сахар 150 г

Ром 20 мл

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Тертый шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Смешайте вместе оливковое масло, сливки, сахарный песок, яйца и ром в большой емкости.
  • 3. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси.
  • 4. Добавьте шоколад и хорошо вымесите тесто до упругости.
  • 5. Смажьте форму для выпечки маленьких кексов сливочным маслом или жиром. Присыпьте немного сахарным песком.
  • 6. Разложите тесто по формам.
  • 7. Выпекайте при температуре 180 градусов 5 минут, затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще по крайней мере 1 час 30 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бисквитный рулет

Автор: Алина Морозова
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Джем 150 г

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
3962
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливковые маффины

Автор: Анна Демидова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 140 мл

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 25%-ные 125 мл

Ром 4 чайные ложки

Шоколадные чипсы (мини) по вкусу

Миндальные хлопья по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливковый кекс с засахаренным имбирем

Автор: GAEA
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 140 мл

Сливки 25%-ные 125 мл

Сахар 360 г

Молоко 240 мл

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Какао-порошок 85 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Засахаренный имбирь 200 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с ромом

Автор: Катерина
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ром 3 столовые ложки

Растительное масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из молочного шоколада

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молочный шоколад 330 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов