
Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
13
20
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Ванильный стручок
1 штукаКуриное яйцо
8 штукСоль
щепоткаИзюм
150 гПшеничная мука
350 гОливковое масло
100 млРазрыхлитель
10 гКукурузная мука
50 гЦедра апельсина
2 столовые ложкиСироп из топинамбура
100 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть оливковое масло в сотейнике вместе с разрезанным пополам стручком ванили, дать остыть и настояться, чтобы масло пропиталось ароматом ванили.
2В чашу миксера разбить яйца, добавить сироп из топинамбура и смешивать до однородной массы. Не прекращая мешать, влить в смесь тонкой струйкой остывшее оливковое масло с ванильным привкусом и мешать еще три минуты. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Мешать до однородного состояния, после чего добавить мелкий золотой изюм и цедру.
3Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на тридцать — тридцать пять минут. Дать готовому кексу охладиться.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты