Кекс с сухофруктами и орехами (Cupcake with dried fruit and nuts)

Кекс с сухофруктами и орехами (Cupcake with dried fruit and nuts)

Автор: Maria
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

54 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 150 г

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Орехи 150 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Замочить сухофрукты в горячей воде, оставить на 15 минут (это придаст им мягкость и избавит от вредной магазинной обработки).
  • 2. Порезать на кубики сливочное масло, растереть с сахаром.
  • 3. Разбить в эту же миску яйца, перемешать. Отодвинуть в сторонку полученную смесь. Ополоснуть сухофрукты и порезать на маленькие кубики (кроме изюма).
  • 4. Орехи измельчить любым удобным способом. Добавить сухофрукты и орешки в миску с тестом. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Просеять муку с разрыхлителем и замешать тесто, оно должно получиться как очень густая сметана. Не переборщить с мукой. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Форму для кекса смазать маслом, застелить бумагой для выпечки, заполнить тестом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов.

Похожие рецепты

Кекс с сухофруктами

Автор: Виктория (anyreki)
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 150 г

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Орехи 150 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с орехами

Автор: Виктория (anyreki)
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич без дрожжей

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с калифорнийским черносливом

Автор: Nikita Timokhin
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 30 г

Чернослив 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Овсянка с изюмом»

Автор: Анита Селюкова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Геркулес 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов