ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с сухофруктами и орехами (Cupcake with dried fruit and nuts)

Кекс с сухофруктами и орехами (Cupcake with dried fruit and nuts)

АВТОР: Maria
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
12
32
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Изюм
150 г
Курага
100 г
Чернослив
100 г
Орехи
150 г
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Замочить сухофрукты в горячей воде, оставить на 15 минут (это придаст им мягкость и избавит от вредной магазинной обработки).
2Порезать на кубики сливочное масло, растереть с сахаром.
3Разбить в эту же миску яйца, перемешать. Отодвинуть в сторонку полученную смесь. Ополоснуть сухофрукты и порезать на маленькие кубики (кроме изюма).
4Орехи измельчить любым удобным способом. Добавить сухофрукты и орешки в миску с тестом.
5Просеять муку с разрыхлителем и замешать тесто, оно должно получиться как очень густая сметана. Не переборщить с мукой.
6Форму для кекса смазать маслом, застелить бумагой для выпечки, заполнить тестом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
7Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0