Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
11
38
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеная вишня
250 гАпельсиновый сок
5 столовых ложекСливочное масло
150 гМиндаль
75 гСахар
150 гВанильный сахар
10 гПшеничная мука
175 гКуриное яйцо
3 штукиБелый шоколад
100 гСливки 20%-ные
75 млКрасная коктейльная вишня
10 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.
2Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось, добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния.
3Миндаль измельчаем в блендере.
4Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.
5Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.
6Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15–20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекаем 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.
7Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем.
8Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты