
Кексы-бабочки
порции: 12
готовить: 30 минут
12
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
74
3
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
245
ккал
-
Белки
3,6
грамм
-
Жиры
12,2
грамм
-
Углеводы
30,1
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 120 г
Тростниковый сахар 180 г
Мука с разрыхлителем 185 г
Молоко 125 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Взбитые сливки 125 мл
Клубничный джем 1,5 столовые ложки
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 12 маленьких форм для кексов бумагой для выпечки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Взбейте размягченное сливочное масло, сахар, муку, молоко и яйца миксером на низкой скорости. Прибавьте скорость и взбивайте до воздушного состояния. Выложите в формы и пеките 30 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. С помощью острого ножа вырежьте отверстие в центре каждого кекса, затем разрежьте каждый кекс пополам, чтобы получились два полукруга.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.