ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кексы-бабочки

Кексы-бабочки

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
4
12
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
125 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Тростниковый сахар
180 г
Взбитые сливки
125 мл
Мука с разрыхлителем
185 г
Клубничный джем
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 12 маленьких форм для кексов бумагой для выпечки.
2Взбейте размягченное сливочное масло, сахар, муку, молоко и яйца миксером на низкой скорости. Прибавьте скорость и взбивайте до воздушного состояния. Выложите в формы и пеките 30 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите.
3С помощью острого ножа вырежьте отверстие в центре каждого кекса, затем разрежьте каждый кекс пополам, чтобы получились два полукруга.
4 Положите горкой по 2 чайные ложки взбитых сливок, сверху выложите по 1 чайной ложке джема и поместите на джем две половинки кекса, чтобы получились крылья бабочки. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Готовила, получилось вкусно. Только у меня плохо поднялось тесто и кексы получилось очень маленькими.
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0