Кексы-бабочки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
4
12
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
120 гТростниковый сахар
180 гМука с разрыхлителем
185 гМолоко
125 млКуриное яйцо
2 штукиВзбитые сливки
125 млКлубничный джем
1½ столовые ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 12 маленьких форм для кексов бумагой для выпечки.
2Взбейте размягченное сливочное масло, сахар, муку, молоко и яйца миксером на низкой скорости. Прибавьте скорость и взбивайте до воздушного состояния. Выложите в формы и пеките 30 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите.
3С помощью острого ножа вырежьте отверстие в центре каждого кекса, затем разрежьте каждый кекс пополам, чтобы получились два полукруга.
4 Положите горкой по 2 чайные ложки взбитых сливок, сверху выложите по 1 чайной ложке джема и поместите на джем две половинки кекса, чтобы получились крылья бабочки. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Готовила, получилось вкусно. Только у меня плохо поднялось тесто и кексы получилось очень маленькими.
спецпроекты
Похожие рецепты