
Кексы из горького шоколада с начинкой
порции: 6
готовить: 40 минут
6
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
89
0
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
336
ккал
-
Белки
4,8
грамм
-
Жиры
22,5
грамм
-
Углеводы
28,3
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 100 г
Горький шоколад 80 г
Сахар 80 г
Куриное яйцо 2 штуки
Яичный желток 1 штука
Пшеничная мука 50 г
Белый шоколад 20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте сливочным маслом формочки для кексов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Взбейте яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, после чего добавьте массу из шоколада и тщательно взбейте.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Разложите тесто по формочкам, равномерно. Добавьте маленькие кусочки белого шоколада, но так, чтобы не было видно его из теста.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
6. Поставьте в духовку на 15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.