Кексы с персиками и малиной

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Топленое масло 20 г

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 10 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 160 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Персики 1 штука

Малина 250 г

Ванильный стручок ½ штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Формочку для кексов охладить в холодильнике, смазать топленым сливочным маслом и снова убрать в холодильник. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. Смешать в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль; оставить смесь подышать.
  • 3. В миксере смешать сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет. Тогда добавить яйца и содержимое половины стручка ванили. Мешать, пока не получится однородная кремовая масса. Добавить сметану и продолжать мешать. Постепенно всыпая в смесь муку, превратить содержимое миксера в тесто. Потом уже лопаткой вмешать в тесто нарезанный мелкими кубиками персик. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Перелить тесто в формочки так, чтобы до кромки оставалось примерно два сантиметра. В каждой утопить несколько ягод малины. Поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовые кексы остудить и подавать со свежей малиной, присыпанной сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Маффины с клюквой и мускатным орехом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежая клюква 115 г

перейти на страницу рецепта
481
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний пирог с малиной

Автор: Maya Petrova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сметана 400 г

Малина 200 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-шоколадный кекс

Автор: irak
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао 2 столовые ложки

Малина 180 г

Сметана 2 банки

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый пирог с безе

Автор: Larisa Yaschuck
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Персики 400 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние кексы с малиной и черной смородиной

Автор: Анастасия Денисовна
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Малина 70 г

Черная смородина 70 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов